Сантехническое оборудование от фирмы *Сантехкомплект*

santechnikaВсе водогрейные котлы действуют по фундаментальному техническому принципу: из функциональных модулей собираются различные исполнения устройств. Это позволяет использовать одинаковые детали, проводить унифицированные монтажные операции и использовать небольшое количество универсальных запчастей. Благодаря этому облегчаются техническое обслуживание, сервис и управление. Котлы имеют цифровой контроллер, теплообменные поверхности, жидкотопливную горелку, высокоэффективную теплоизоляцию, емкост­ный водонагреватель из нержавеющей стали. Вес установок в зависимости от номинальной тепловой мощности (15–63 кВт) может составлять от 160 до 407 кг.

Для монтажа в стесненных условиях лучше подходит водогрейный котел имеющий площадь установки 0,95 м2. Это низкотемпературный котел для жидкого горючего с номинальной тепловой мощностью 15–27 кВт и нормативным КПД 93%. Он имеет встроенный регулируемый емкостный водонагреватель из нержавеющей стали объемом 130 или 165 л. Жидкотопливная горелка обеспечивает уровень вредных выделений ниже экологического норматива «Голубой ангел». Благодаря высокоэффективной теплоизоляции, водогрейный котел и емкостный водонагреватель имеют малые теплопотери. Ну и конечно никакое сантехническое оборудование не может обойтись без труб, кранов и клапанов. Специалисты называют это емким словом *запорная арматура* и заказать ее вы можете на странице http://santech.kiev.ua/catalog/zapornaya-armatura.

Очистка воды от механических час­тиц может осуществляться с использованием высокоэффективных дисковых фильтров повышенной грязеемкости, которые удаляют из воды избыток железа (до 30–35 мг/л), марганец, сероводород, тяжелые металлы, ни­траты, органику и другие растворенные вещества. Затем воду умягчают и деминерализуют на ионообменных смолах, в т. ч. с использованием эксклюзивных смол, специально изготовленных по технологии Института элементоорганических соединений РАН (ИНЭОС РАН). При этом следят за дезинфекцией воды и защитой фильтров от биологического зарастания.

В настоящее время ведутся эксперименты по использованию в водоподготовке биоцидного водостойкого покрытия, кторое можно использовать для защиты от биологического зарастания фильтров, емкостей для хранения воды, труб систем водоснабжения, а также для противоплесневой и антимикробной обработки металла, дерева, бетона, пластика, кафеля, штукатурки, масляной краски и других поверхностей.