Категория Архивы: Гринписс

Охрана окружающей среды и сибирские тигры

> Возможно, скоро охотники убьют последнего сибирского тигра в дальневосточных лесах России – правительство приняло неожиданное решение об упразднении двух главных экологических организаций, которые занимались защитой животного. На воле осталось всего около 400 сибирских тигров, и их выживание постоянно находится под угрозой. Браконьеры зарабатывают до $12 000 от продажи одного убитого тигра в Китай или Японию, где их… Подробнее »

Байкальская нерпа исчезает

> Байкальская нерпа У нерпы нет естественных врагов, единственная угроза исходит от человека. В апреле открылся традиционный сезон охоты на байкальского тюленя. На лед вышли не только охотники с лицензиями, но и большое количество браконьеров. За последние 6 лет смертность нерпят возросла в 2-3 раза. В некоторых районах озера выбивается практически 90% новорожденных. В настоящее время большинство нерп… Подробнее »

РЕВОЛЮЦИИ НЕ БУДЕТ!

> МПР России и общественным экологическим организациям наконец-то удалось договориться. 23 октября сего года между МПР России и <Российским экологическим Конгрессом> подписано Соглашение о взаимодействии в области охраны окружающей среды. Таким образом, революция, к которой призывали на митингах WWF и <Гринпис> не состоится. Уже на следующий день после подписания <мировой> тема <Партнёрство – ради природы России> обсуждалась на пресс-конференции… Подробнее »

Дремучая реальность бореальных лесов

> С 17 по 22 сентября в подмосковном Звенигороде (пансионат <Липки>) прошла Пятая международная конференция Сети Спасения Тайги <Человек и тайга – бореальные леса в XXI веке>, в которой участвовали около 250 человек из более чем 20 стран, в том числе из США, Великобритании, Канады, Швеции, Швейцарии, Финляндии, Нидерландов. Среди них сотрудники Международного координационного центра Сети Спасения Тайги,… Подробнее »

ХИМИЯ ИЛИ ЖИЗНЬ?

> Отрава “мирного назначения “В 1958 г. я, будущий военный химик, проходил практику на военном химическом заводе в Дзержинске. Кроме химической продукции военного назначения, он выпускал и популярный в народе пестицид – дуст. Рядом с “дустовым” цехом находилась заводская столовая. В ней просто роились жуткие по габаритам мухи. Одна из них села на алюминиевую ложку, которую я вынул… Подробнее »