>
Славное море, священный Байкал…
Из народной песни
Объём байкальской воды составляет 23 тыс. куб. км. Максимальная глубина на середине озера 1637 м, средняя v 730=м, площадь v 31,5 тыс.кв.=км, длина его 636 км, средняя ширина v 48 км, а максимальная v 79,5 км.
Высочайшее качество воды Байкала характеризуется не только отсутствием взвесей, что создает её прозрачность на глубину до 40 м, но также и химическими свойствами. Это определяется химическим свойством кремния, v оно лабораторно установлено белорусскими учеными и доказано опытами и наблюдениями. На севере Молдовы близ г. Сороки у с. Косоуцы вода ручья, вытекающего из водораздельной толщи кварцевых песков, оставленных здесь ушедшим морем, по вкусу очень близка байкальской. Ныне ручей забыт, а несколько раньше жители приходили к нему на лечение.
Рассуждая о грандиозных преобразованиях земной коры, геологи-тектонисты не упоминают ту могучую силу, которая вершит эти преобразования, v они её, к сожалению, просто не знают. Этой могучей силой является Эфир.
Отвергнутый в конце XIX=в. Эфир трудно, но возвращается в науку, воспринимать его следует не осязанием, а сознанием. На Земле атмосфера на высоте более 6 км, воды океана и литосфера на нижележащей холодной астеносфере движутся на восток. Тангенциальная сила Эфира, воздействующая на Землю под прямым углом к её радиусу, переводит твёрдые породы литосферы и астеносферы в пластическое состояние, ясно видимое на текстурах течения.
При разноскоростном взаимоотношении двух каменно-пластичных сфер они волнообразно изгибаются, формируя на поверхности рельеф, называемый горами. Микроскопические изменения скорости скольжения литосферы из-за неравномерного трения воспринимаются на поверхности как землетрясения.
Земля v частица Солнечной галактики, совершающей полный оборот вокруг своей оси за 217 млн. лет. Полный водный смыв (эрозия) пород континентов до уровня океана должен, по данным современных расчётов, осуществиться за 17 млн. лет. Горы на всех континентах ныне интенсивно поднимаются, поэтому эрозия может продлиться на несколько десятков млн. лет. Из этих построений следует важный вывод: каждый галактический год континенты поднимаются из океана, через несколько десятков млн. лет размываются, исчезают, и на Земле господствует единый океан с общим течением его вод на восток. Территории уничтоженных континентов опускаются местами до 8-10 км. Эти синеклизы в течение не менее 150 млн. лет заполняются океаническим аллювием v глинами, кварцевыми песками и идеально окатанными галькой и валунами.
На определённом участке галактической орбиты континенты вновь будут подниматься и с их поверхности начнется снос океанических осадков обратно в океан. На поднявшейся из-под океана обновлённой, покрытой океаническими рыхлыми осадками, суше внезапно, без эволюции, появятся абсолютно новые виды фауны и флоры, лишённые признаков перехода между затопленными видами прошлого геологического периода. Такой мгновенный процесс возрождения жизни на суше отрицает теорию эволюционного происхождения видов Дарвина, но объясняет природу эндемиков, их полную независимость от окружающих видов.
Статья публикуется в порядке обсуждения. В. Михеенко,
к.г.-м.н., г. Дубоссары.