О причине появления кругов на пшеничных полях

По | 27.03.2021

>

zagadki krugi*Мудрость есть не умение действовать, а знание причин.*
Аристотель (384-322 гг. до н.э.).
На пшеничных полях Южной Англии ежегодно весной и летом, как правило, ночью, вблизи возвышенностей появляются странные и пока для науки загадочные совершенные геометрические круги диаметром от полуметра до ста метров. Впервые они были замечены в Англии в 1678 г. В пределах круга все стебли пшеницы всегда лежат без излома в направлении кругового вращения. Внешняя граница такого круга резкая, а за ней располагается нетронутое поле. Иногда круги окружены одним или несколькими кольцами полегшей пшеницы, но, на удивление, в обратном направлении относительно пшеницы в круге. В Южной Швеции на хлебном поле фермера К.А. Иммеля впервые круги появились в начале 70-х гг. и с тех пор возникают ежегодно, образуя из нескольких фигур диаметром 10 и 20 м ровные ряды под разными углами друг к другу. Ещё одна загадка этих и всех известных кругов в том, что пшеница в них желтеет на фоне зелёного поля, а осенью зеленеет в окружении жёлтого поля, только эта зелёная пшеница никогда не созревает. Именно за это цветовое перевоплощение круги были названы в народе <дьявольскими кольцами>.
Рождение кругов-ноуменов (с недоступной современной науке сущностью) ещё никто не видел и, как полагают исследователи, потому, что оно почти мгновенное. Некоторые наблюдатели сообщают о связи с кругами ярких вспышек и гудения. Эти явления, несомненно, очень важны и ценны для поиска причины зарождения увиденного чуда Природы.
Представляют интерес результаты некоторых исследовательских опытов внутри кругов. В британском Уилтшире, восточнее Лондона, звукооператор съёмочной группы Аллан Смит сообщил, что микрофон магнитофона переставал работать в границах круга, а в двух шагах от круга исправно работал. Этот эффект проверялся 20 раз.
В последнее двадцатилетие круги встречаются уже на полях риса, на песке и на снегу на всех континентах и более чем в 30 странах, в том числе в южной половине России и в Японии, и количество их с каждым годом увеличивается. В Англии в 1987 г. их появилось около 50, в 1989 г. – 270, и число это продолжает расти. Этим же явлением отмечены и кубанские пшеничные поля в последние 20 лет.
В Англии для изучения <феномена кругов> была организована в 1988 г. специальная научная группа под руководством физика Теренса Мидена, руководителя британской Организации по исследованиям торнадо и штормов. На оксфордской конференции в том же году он высказал, как полагают, одно из наиболее приемлемых научных объяснений природы этого <феномена>. По его мнению, круги создаются спиральными клубками воздуха, которые опускаются на землю. Яркие вспышки и гудение, которые наблюдали в связи с кругами, могут быть вызваны статическим электричеством. Исследователи Дон Сноу из США и Кикучи из Японии высказали предположение, что свет и звук производят электрические разряды, возникающие при трении воздуха в вихряном столбе. Учёный Уингфилд не поддержал теории ветряных вихрей и заявил: <Эти круги стали теперь вытворять такое, что явно необъяснимо в рамках физики атмосферы>. По мнению учёного Эндрюса, <очевидно, что круги вызваны чем-то, что имеет воздушное происхождение. Мы считаем, что они создаются большими количествами энергии, исходящей сверху, из неизвестного источника>.
Мгновенное и плавное круговое полегание пшеничных стеблей на полях, яркие вспышки и свечения, кратковременные и длительные электромагнитные поля, вредно воздействующие на физиологию и психику человека, – явления явно земные. Наблюдаемые на земной поверхности процессы, не получившие научного объяснения, наводят на мысль, что все они – следствия энергии, выбрасываемой из тех земных глубин, где расположен источник электрического и магнитного полей Земли.
Наука геология, к большому сожалению, уже более века пребывает в глубоком кризисе.
Кризис наук о Земле – геологии, геофизики, океанографии – отметил известный английский учёный Дж. Бернал в своей книге <Наука в истории общества>, изданной в Англии в 1954 г. Науки эти содержат больше описательных и исторических и меньше логических и математических элементов и являются скорее графиями, чем логиями. В XX в. не произошло ничего, что могло бы явиться причиной коренного пересмотра принципов геологии, установленных в XIX в. К приведённому мнению можно добавить: XX в. почти закончился, а наука геология продолжает пребывать в состоянии XIX в.
Академик В.И. Вернадский, выступая на XVII Всемирном геологическом конгрессе в 1937 г., произнёс пророческие для геологии слова: <Геолог должен сейчас внимательно и непрерывно присматриваться к явлениям, совершавшимся в области процессов, изучаемых физикой, так как физик открывает, иногда этого не учитывая, области новых геологических явлений.

Им, по-видимому, суждено заменить чуждые нашему времени геологические представления, по существу относящиеся к научному прошлому, вредно влияющие на современную геологическую мысль. Эти чуждые нашему времени генетические представления держатся на рутине по привычке, хотя основы нашей мысли в корне изменились>.
Космическая сила, вращающая Землю, рождает все наблюдаемые на ней явления и процессы, поэтому без знания этой силы геологическая наука обречена. Из этого следует, что геологии нужна для изучения не только Земля, необходим ещё и космос.
Начало осмысления космоса дали философы Древней Греции за несколько столетий до нашей эры. По их представлению, всё мировое пространство до бесконечности заполнено неопределённой, гипотетической и всепроникающей субстанцией, или материей, получившей название <Эфир>. Учёные прошлого столетия приписывали Эфиру роль переносчика света и других электромагнитных воздействий. Английские физики Майкельсон и Морли неоднократно пытались обнаружить эфирный ветер в окрестностях Земли, но все их опыты завершились сокрушительным провалом. Поэтому наука и отвергла Эфир. Звёзды и планеты теоретически оказались в пустоте, или, в понимании современных физиков, в физическом <вакууме> (!). Геология лишилась теоретического обоснования силы, вращающей Землю и остальные космические тела, а физики – среды-переносчика света, тепла и других форм энергии. Ныне Эфир, обретя новое имя – <торсионное поле> (torsion – скручивание), находится на пути признания наукой. Группы физиков изучают Эфир и находят у него качества, трудно воспринимаемые нашим сознанием, воспитанным на тех природных процессах, которые доступны нашим органам чувств.
Эфир в объёме электролампочки, если его преобразовать в тепло, способен вскипятить Мировой океан. Таковы данные американских физиков. Показатели физиков из России, возглавляемых академиком А. Акимовым, ещё более впечатляющи: кубический сантиметр Эфира может предположительно дать столько электроэнергии, что её хватило бы всему населению Земли на 10 лет. Расчётная плотность Эфира значительно превосходит плотность атомных ядер и нейтронных звёзд и достигает невообразимой величины -1090-93 (плотность ядер 1014).
Определяемые физиками свойства Эфира помогают воспринимать его как ту могучую движущую силу, которая вращает вокруг своих осей и перемещает по эллиптическим орбитам в восточном направлении Землю, Солнце, планеты и звёзды.
В науке о Земле важное место занимает проблема причины образования вулканов. Древнеримский исследователь Плиний Старший (23-79 гг.), наблюдая вулкан Везувий, высказал убедительное для своего времени научное предположение, которому около 2 тысяч лет: по его мнению, Земля под слоем холодных пород расплавлена. Геологическая наука, возникшая в конце XVII в., все свои исследования и выводы строит на этом, ныне сомнительном, умозаключении.
В истории геологии известны две попытки оспорить мнение римлянина. Знаменитый французский математик С.Д. Пуассон (1781-1840 гг.) на базе своих расчётов допускал, что <Земля представляет собой холодное тело>. Польский геолог Л. Ячевский в книге <Термический режим поверхности Земли> (С.-Петербург, 1905), используя известные термальные градиенты глубин, химию и логическое построение, пришёл к заключению, что охлаждение Земли началось от центра, и температура недр должна быть ниже её поверхности, а вулканические извержения и некоторые землетрясения – проявления химических реакций, обусловленных солнечной энергией. Взгляды этих учёных не нашли сторонников и забылись.
В настоящее время геологи располагают множеством неопровержимых фактов, по своей сути противоположных мнению великого учёного древности. Российский вулканолог Г.С. Горшков с помощью поперечных сейсмических волн определил форму, объём и место размещения жидкого магматического очага Ключевского вулкана на Камчатке. Очаг лежит на глубине между 50 и 70 км, имеет форму вытянутой, выпуклой линзы, толщина его – 25-35 км, объём – примерно 10-20 тыс. куб. км. Установлено отсутствие под литосферой плотного магматического слоя, расплав появляется на глубине не более 80 км лишь во время тектонической активности. Ниже, как полагает вулканолог, лежат аморфные породы.
Геофизиков удивляет странное поведение глубинных магнитных аномалий, движущихся под литосферой на запад с угловой скоростью 0,18 градусов в год. В действительности это явление легко объяснимо: земная кора (литосфера) скользит по верхней мантии (по астеносфере) на восток в направлении движения атмосферы и воды Океана. Остаётся загадкой для геофизиков и астеносфера: до глубины около 400 км она не пропускает поперечные сейсмические волны во время землетрясений. Это означает, что астеносфера не кристаллическая, а аморфная, очевидно, твёрдо-жидкая или твёрдопластическая.
Новая наука термобарогеохимия, получившая широкое развитие в 70-е гг., предложила геологам бесценные сведения о термическом состоянии ультраосновных пород астеносферы на глубинах более сотни километров. В микропустотах минералов этих пород установлено и изучено более 30 газов, чуждых литосфере. Среди них есть аргон, гелий, криптон, другие мантийные газы, а также водород, самый ценный для наших геохимических построений. Все газы, запечатанные в микропустотах, оказались, что крайне удивительно, жидкими, флюидными. Из общей химии известно, что у каждого газа есть своя критическая температура и своё критическое давление, у водорода они равны минус 239,9 градусам и 13 атмосферам. Химия при этом утверждает: газы при температуре выше критической не могут существовать в жидком состоянии независимо от того, как велико давление. Это означает, что астеносфера заморожена и температура её ни в коем случае не выше критической температуры водорода и, возможно, близка к абсолютному нулю.
Если проанализировать без былой предвзятости гениальную догадку древнегреческих учёных-мудрецов о существовании мирового Эфира, в котором плавают все звёзды и планеты и при этом помнить и о кризисном состоянии наук о Земле и космосе, не может не появиться желание задуматься о теоретической судьбе этой таинственной космической субстанции. Что определяет поразительно разумный порядок во Вселенной и удивительную взаимосвязь на Земле природы и биологической жизни? Без Эфира нет ответа на эти вечные вопросы. Но если Эфир, согласно новым расчётам некоторых учёных-физиков из Америки и России, сверхплотное и всёпроникающее вещество, тогда именно оно, вероятно, и ответственно за существование тяготения, инерции, вращения и движения по орбитам планет и звёзд, наконец, является источником атомов, образующих вещество планет.
Процесс формирования атомов, предположительно из эфирной плазмы, слагающей звёзды, сопровождается выделением колоссального количества различных форм энергии – световой, тепловой, магнитной, электрической и других энергий, не воспринимаемых нашими органами чувств. Все эти энергии могут представлять собой в действительности волны Эфира, различающиеся между собой длиной и частотой. Рождаются такие волны уже действующими в Эфире волнами или колеблющими и пульсирующими элементарными частицами, электронами, ядрами, атомами и молекулами. Перемещение волн означает распространение энергий как в Эфире, так и в материальных телах.
Земля была рождена, очевидно, так же, как и звёзды, Космическим Разумом из вездесущего эфирного вещества в форме ярко светящегося высокотемпературного сгустка загадочной плазмы, подобно солнечной. Астрофизики убеждены: на Солнце происходит термоядерная реакция, приводящая к превращению водорода в гелий без участия катализаторов и названная <водородным циклом>. Но откуда на Солнце водород? Группа американских физиков несколько лет назад теоретически отвергла <водородный цикл> и мужественно призналась в незнании сущности солнечного горения.
В центре земного плазменного шара плазма и народившиеся в ней атомы, первыми из которых были одноэлектронный водород и двухэлектронный гелий, оказались сильно сжатыми могучим гравитационным выдавливанием. Плотный Эфир Вселенной выдавливал (выдавливает и ныне) вещество Земли к её центру, поскольку часть его Природа использовала на формирование самой Земли. Амплитуды волн всех энергий, в том числе тепловых, сокращались, количество тепла уменьшалось, началось охлаждение планеты от её центра.
Трудность понимания и восприятия мнения об охлаждении и кристаллизации пород Земли из её центра вполне естественны, поскольку не согласуются с привычным и потому очень убедительным представлением об охлаждении жидких и твёрдых тел, наблюдаемом постоянно на земной поверхности при атмосферном давлении.krugi na poljach
Вслед за рождением ядра с радиусом 3470 км шло формирование нижней мантии. Граница перехода между ядром и мантией довольно резкая, и этому нет пока геофизического объяснения. Думаю, что истощение запаса элементов, образовавших тугоплавкие кристаллы, определило узкую полосу геохимического перехода между ядром и нижней мантией. Ядро и нижняя мантия не доступны геологам для изучения химического состава залегающих там пород, но известно, в соответствии с данными сейсмофизиков, что породы эти кристаллические.
Верхняя мантия, покрывающая нижнюю, резко отличается от каменных сфер Земли – она не кристаллическая, а аморфная. Было предположение, что сложена она расплавленными ультраосновными породами. Но, к большому удивлению, на земной поверхности не установлено ни одного проявления ультраосновной магмы, что является одной из больших загадок Земли и убедительным доказательством существования очагов только базальтовой магмы.
Кристаллическая литосфера (земная кора) скользит на восток по холодной и аморфной астеносфере. Аморфное и слоистое состояние астеносферы прослеживается на глубине до 300 км под подошвой литосферы. Это удивительное состояние каменной толщи единственно возможно при условии, что она пластическая и в ламинарно-послойном режиме течёт по нижней кристаллической мантии, подчиняясь могучей силе Космического Эфира, вращающего Землю. Аморфная мантия явно наполнена свободными атомами всех известных элементов, часть которых в изменяющемся количестве ионизирована. Во время локальных тектонических активностей ионизация атомов может резко усиливаться, и тогда они наполняют литосферу и атмосферу, происходит <дегазация мантии>. Наиболее частыми и обильными среди атомов из глубины являются водород, гелий, углерод и сера. Именно эти элементы в первую очередь образовали месторождение ископаемого угля, метана, нефти, янтаря и такие соединения, как мумиё и сероводород.
Сверхнизкая температура астеносферы подавляет химическую активность своих свободных и частично ионизированных элементов и этим способствует накоплению их до перенасыщения. Свободный и ионизованный углерод, встречая на своём пути вверх осадочные породы в земной коре с реликтами биоуглеродных молекул флоры, по закону химического родства соединялся с ними и вытеснял чуждые ему атомы – аборигены и формировал новую, уникальную одноатомную породу – ископаемый каменный уголь. Удивляет ещё одно следствие этого чудо-явления – полная сохранность текстуры уничтоженных осадочных пород и отпечатков захороненных в них остатков флоры и фауны.
В петрологии такой процесс зовется метосоматическим замещением. Если литосферу одновременно наполняли одиночные газы, такие как углерод и водород, они объединялись, и появлялся новый газ – метан, а также новая жидкая порода – нефть. Если на пути миграции таких газов встречались непроницаемые пласты глин, гранитоидов или базальтов, они накапливались и создавали кладовые углеводородов, ныне самые ценные и незаменимые поставщики жизненно необходимой энергии для существующей цивилизации.
Наука геология утверждает: уголь – из древесины, нефть, метан – видоизменённые остатки растений и животных.
Изложенное выше представление о природе угля, нефти и метана полностью отрицает такое утверждение. Древесина и в тайге, и в тропических лесах никогда не накапливается, поскольку быстро гниёт и поедается насекомыми. Такова участь и торфяников. Всеядные микробы, древние и современные, полностью, без остатка уничтожали и продолжают уничтожать как на поверхности, так и на глубине всякие продукты любых умерших биоорганизмов. Отсюда вывод: нефть и газ современных месторождений появились в результате геологотектонического взаимодействия литосферы и астеносферы в течение последних нескольких миллионов лет.
Литосфера и астеносфера соседствуют и взаимосвязаны геологически, поэтому и изучение их должно быть единым. История процессов формирования этих двух сфер, как наиболее динамичных и продуктивных среди других сфер Земли, пока слабо изучена геологическими науками, преобладают гипотезы, но интерес к ним явно усиливается, и не только научный, но и утилитарно-практический.
Дегазация астеносферы – это всего лишь одно из множества её воздействий на литосферу и на всех на ней живущих, в том числе и на человека и его цивилизацию. Наиболее существенные из таких воздействий динамическое (тектоническое), электрическое и магнитное.
Согласно данным геофизиков (Гутенберг, 1926 г., Магницкий,
1958 г.), в верхней мантии на глубинах 60-350 км существуют слои низких скоростей для поперечных сейсмических волн. Поскольку такие волны через жидкости не проходят, замедление их скорости объясняется частичным расплавлением пород. Что тормозит движение этих волн, если породы мантии заморожены?
Литосфера скользит на восток по частично разжижённой и расслоённой верхней мантии. Эти данные не предположительны, они реальны, а более полное понимание их, при этом без участия расплава, может быть следующим.
Часть кристаллов астеносферы из числа наименее твёрдых разрушены, аморфизованы силой тяжести литосферы во взаимодействии с боковой, тангенциальной силой Эфира, вращающей Землю. Именно эта холодная, каменная, кристаллическая, неньютонова жидкость и определяет послойное, ламинарное течение верхней мантии, особенно её внешней зоны, соприкасающейся с подошвой земной коры. Такое состояние разжижённой астеносферы можно уподобить обводнённому кварцевому песку, текущему вниз по склону в виде селя.
Земная кора периодически подвергается грандиозным тектоническим напряжениям и подвижкам, и тогда из её многокилометровых глубин выдавливаются на поверхность базальтовая магма, первично-древние базальтовые коры выветривания, холоднопластичные карбонатиты, кимберлиты, граниты, соли, железистые кварциты. Не остаётся спокойной при этом и астеносфера, от её толщи отторгаются холоднопластичные ультраосновные породы – дуниты, перидотиты и серпентиниты, образуя в земной коре штоки и межслойные пласты.
Природа гор, землетрясений и вулканов для геологических наук при их современном традиционно-консервативном взгляде на состояние литосферы и астеносферы является абсолютно не решаемой проблемой. Старые геологические теории уже более полувека пребывают в ясно видимом и логически обоснованном противоречии с твёрдо установленными фактами. <Однако традиция является могучей силой не только в католической церкви, но и в естествознании> (Ф. Энгельс).
Литосфера микрорывками ползёт по астеносфере на восток, в сторону вращения Земли, демонстрируя течение двух твердопластичных масс относительно друг друга с разной скоростью. При таком соприкосновении массы или тела волнообразно изгибаются. Воздушный ветер образует на воде и на песке волны, вода на песке – волноприбойные знаки. Горы на космических снимках – это типичные волны, но только каменные. Горы со своей стороны подтверждают пластическое перемещение литосферы по астеносфере. Таков механизм горообразования.
Движущаяся по размягчённой астеносфере литосфера, образующая материки, своими глубоко опущенными вниз жёсткими выступами гребёт на восток астеносферные породы. Если происходит накапливание таких пород под сушей, она поднимается, и наоборот, суша опускается, если мантийные породы перетаскиваются далее на восток. Если на пути движущейся литосферы встречаются небольшие скопления наиболее жёстких пород, её участок в этом месте на мгновение притормаживается и вздрагивает.
В низах материковой литосферы лежат километровые толщи базальтовых кор выветривания, содержащих в значительных количествах окисное железо. В периоды тектонической активности, сопровождаемой увеличением дегазации астеносферы, свободный водород наполняет эти коры выветривания и вступает в химическую реакцию с окисным железом. Водород в такой реакции соединяется с кислородом окисного железа и образует воду, при этом выделяется огромное количество тепла, которого достаточно, чтобы расплавить выветрелые базальты. Перегретые магматические пары создают в новорождённом магматическом очаге колоссальное давление. Так рождаются базальтовые вулканы. Здесь важно отметить, что на Земле не было и нет вулканов, извергавших или извергающих ныне гранитные или ультраосновные магмы.
При взаимном трении холодных пород литосферы и астеносферы в зоне их контакта образуются электрическая и магнитная энергии, наполняющие собой породы всей Земли, воды Мирового океана и воздух. Поскольку температура Земли под литосферой не выше критической температуры водорода, равной минус 239,9 градуса по Цельсию, вполне возможно, что она близка к абсолютному нулю (минус 273,15 градусов). На основании этих фактических данных можно уверенно сказать: Земля – идеальный сверхпроводник электрического тока, постоянно воспроизводимого её каменными сферами – земной корой и верхней мантией.
Классическая физика утверждает: электрический ток – это движение микрочастиц и электронов, переносящих электроэнергию. Что представляет собой эта электроэнергия? Физикам она не известна, и многие сомневающиеся из них считают, что природу электричества никто пока не знает. Если электричество – волна, в какой сплошной и упругой среде она распространяется? Ныне теории об электричестве заменены словами и формулами. Теория относительности А. Эйнштейна, устранившая Эфир как светоносную среду, своим математическим формализмом оказала услугу в деле описания электроявления, но нисколько не помогла в понимании его реальной сущности. Думаю, что без признания всеми техническими науками Эфира в его современно-обновлённом толковании критически мыслящими физиками природу электричества разгадать невозможно.
Электричество – это электроволна в сплошном и сверхплотном Эфире, возбужденная пульсирующими и вибрирующими электронами, атомами, молекулами или магнитными световыми и тепловыми волнами самого Эфира. Атомы и молекулы вещества, охлаждённого до температуры, близкой к абсолютному нулю, не вибрируют и не пульсируют и не рождают поэтому волн в окружающем их вездесущем Эфире. В таком абсолютно спокойном Эфире электроволны, не встречая гасящих посторонних волн, могут существовать вечно. Это и есть сверхпроводимость.
Таким образом, вечно могут двигаться в Эфире Вселенной волны света, тепла, магнетизма, а также материальные тела, улетевшие за пределы действия гравитации планет и звёзд. Последнее утверждение, принадлежащее астрофизикам, воспринято в учёном мире как истина, не требующая доказательств. Следовательно, Вселенная также является сверхпроводником для всех форм волновых энергий и получивших импульс атомарных тел.
Перечисленные выше фактические данные о динамике и термическом состоянии двух верхних каменных слоёв Земли – литосферы и астеносферы, а также анализ и осмысление этих данных приводят к умозаключению: Планета – сверхмощный генератор электричества и магнетизма, необычная электромагнитная машина, в которой астеносфера – статор и литосфера – ротор, и вся она при этом охлаждена до состояния сверхпроводника.
В каменном земном сверхпроводнике электричество не расходуется, постоянный избыток его наполняет верхнюю зону литосферы, гидросферу и атмосферу. Горячий и сухой воздух – хороший электроизолятор, вода – неплохой электропроводник, к тому же электричество в атмосфере – единственный собиратель водяного пара в сгустки облаков и туч. Поэтому над пустынями не накапливается электричество и там нет дождей, над тропическими лесами во влажном воздухе всегда явный избыток электричества и там буквально бушуют очень частые и мощные ливни и грозы.
В 1933 г. в Берлине в лаборатории В. Мейснера было сделано важное физическое открытие, касающееся сверхпроводимости: оказалось, что сверхпроводник обладает свойствами полностью вытеснять из себя магнитное поле как своё, так и привнесённое извне, к тому же без участия электротока. Это явление носит название <эффект Мейснера>.
Вся каменная масса Земли ниже тех глубин, где периодически появляются линзовидные очаги базальтовой магмы, которые представляют собой идеальные сверхпроводники, не терпящие в себе магнетизма. Поэтому постоянно образующаяся в мантии магнитная энергия выталкивается вверх в литосферу, гидросферу и атмосферу и образует единое магнитное поле или магнитную сферу.
Многочисленными наблюдениями установлены залповые выбросы неизвестной, но очень мощной энергии из глубин литосферы в атмосферу над океанами и сушей, сопровождаемой нередко голубым свечением, искрами, шипением и потрескиванием. Гигантские скопления магнитной энергии нередко образуют над земной поверхностью магнитные бури, вихри, ураганы, светящиеся смерчевые столбы, поднимающие в воздух мосты и вагоны. Такие выбросы очень разрушительны и даже трагичны: на море тонут корабли, падают самолёты, на Урале, в Восточной Сибири, на Кольском полуострове известны случаи внезапной смерти целых групп людей – туристов и геологов. Эта энергия иногда взрывается, образуя в земле необычные воронки с холмом в центре. Знаменитый взрыв такой энергии, громоподобно прокатившийся в 1908 г. над бассейном реки Подкаменная Тунгуска, широко известен под названием <Тунгусский метеорит>. Сгустки подобной энергии в форме шаров, линз и бубликов, называемых ещё НЛО, могут медленно или быстро перемещаться в атмосфере независимо от движения воздуха. Вероятно, эти сгустки подчинены струйным горизонтальным и вертикальным течениям земного магнитного поля. Движение сгустков электричества в атмосфере резко не похоже на движение магнетизма – оно всегда мгновенное, сравнимое со скоростью света. В этом одно из потенциальных различий магнетизма и электричества, существующих в атмосфере.
Широко известно мнение, что живая клетка сама вырабатывает для себя электромагнитную энергию. Такое мнение неприемлемо. Природные процессы всегда рациональны и осуществляются с минимальной тратой энергии. Следовательно, зачем биоклетке производить формы энергий, которые в изобилии её окружают, она в них буквально плавает. Ясно, что клетка поступает более разумно – она впитывает уже заготовленные Природой необходимые ей формы энергий, в том числе и магнитную, при этом со строго определённой частотой и мощностью.

vedminy krugi
Если живая клетка попадает в облако магнетизма, частота волн которых совпадает или близка частоте магнитных волн клетки, но мощность их значительна, нормальный ход химических процессов в клетке изменится, она заболеет и может погибнуть. Особенно чувствительны к таким нарушениям клетки центральной нервной системы, и в первую очередь клетки мозга. Человек, оказавшись в таком облаке магнетизма, почувствует головную боль, страх, может потерять сознание, известны случаи смерти.
Если скопление глубинного магнетизма в форме шара, линзы или бублика, поднимаясь в атмосферу пересечёт зелёное поле пшеницы, что очень часто случается в Англии, нормальная биохимическая жизнь клеток этой пшеницы будет нарушена, а их гены могут быть повреждены. Больная пшеница на площади прохождения магнетизма вскоре пожелтеет и может засохнуть. Если же после долгой болезни она оправится и к осени позеленеет, из-за повреждения генов окажется неплодоносной, не даст пшеничных зёрен. Таков процесс и исход появления <дьявольских колец> на пшеничных полях.
В. Михеенко, к.г.-м.н., г. Дубоссары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *