Здесь думают о будущем (ВНИИЛМ)

VNIILM

Всероссийском научно-исследовательском институте лесоводства и мелиорации лесного хозяйства (ВНИИЛМ)

Сегодня большинство  детей на вопрос о том,
как нужно относиться к природе, не задумываясь ответят: <Природу нужно беречь и охранять>. Вот это <не задумываясь> и настораживает, вызывает сомнения в чувстве ответственности за окружающую среду, готовности сохранять и улучшать её. И получается, что хорошие и красивые слова начинают расходиться с делами. В чём же причина?
Около 40 лет тому назад известный учёный, один из руководителей (в то время) Международного союза по охране природы Жан Дорст в книге <До того как умрёт природа> написал, что спасти природу может только любовь к ней людей. Continue reading »

МНОГОГРАННЫЙ МИР

fuleren metal

Фулерен

Формотворчество природы поистине превосходит человеческие возможности.

Изучение абстрактных многогранников не только увлекательно само по себе, но и приносит человеку пользу. Многогранники известны издавна, однако очевидная целесообразность их обнаружилась совсем недавно.На рубеже XIX-XX вв. наблюдался бурный научный и промышленный прогресс. Мир упивался новыми техническими возможностями. Заводы, фабрики, автомобили, самолёты, корабли, радио, телефон… И рядом со всем этим – почти незаметные научные океанографические экспедиции. Continue reading »

Оборудование для переработки металлолома

metallolomПланомерно увеличивающийся спрос на металлолом, а соответственно и цены на него, заставляют предприятия, занимающиеся обработкой и переработкой металла искать наиболее выгодные методы решения этой непростой проблемы. Ведь не всегда можно создать высококачественный продукт из сырья, не обладающего этими свойствами. Continue reading »

ЧЕЛОВЕК И РАДИАЦИЯ

radiacija chelovekЕстественный радиационный фон Земли существовал всегда. Человек подвержен влиянию космического излучения и излучения радиоактивных элементов Земной коры, а также он облучается, когда дышит воздухом, пьёт воду и ест пищу. Continue reading »