НАША ЗЕМНАЯ ОПОРА

pocgva zemljaВ представлении большинства людей почва является объектом земледелия и служит источником получения продуктов питания и технических сельскохозяйственных культур. Такое представление вытекает из того, что почва и её плодородие действительно являются источником получения человеком более 98% продуктов питания, в том числе 83% белкового. Continue reading »

Водопользование: наука управлять или управление наукой?

vodopolzovanie v rossiiРациональность использования любого рода природных ресурсов в природопользовании- дело не последнее. И что может определить критерии рациональности использования такого ресурса, как вода, кроме науки?

Мы продолжаем наш разговор с директором РосНИИВХ, доктором технических наук, профессором А.М. Черняевым и его заместителем, кандидатом технических наук А.Н. Подустом. На этот раз мы подошли к теме научного обеспечения государственной службы водного хозяйства. Continue reading »

Самый старый домик в мире

gory japonijaСамый старый домик в мире


На склоне , к северу от Токио, японские археологи обнаружили останки древнейшего сооружения – построенного даже не человеком разумным, а его предком, Homo Erectus. Этот недочеловек, живший примерно полмиллиона лет назад, уже умел пользоваться каменными орудиями труда.

Continue reading »

С чего начать ремонт в квартире

r3xDJVBJ5lcИтак, с чего же начать?

В идеале нужно найти опытного дизайнера. Дизайнеров сейчас развелось много, да и цены на их услуги довольно таки разные. Поэтому, естественно, за 50 у.е. не ждите чего-то сверхъестественного, тем более подбора материалов и составления сметы на ремонтные работы. Continue reading »

Вторая специальность космического центра

kosmos Государственный космический научно-производственный центр
им. М.В. Хруничева хорошо известен не только в России, но и за рубежом. Именно здесь были созданы космические станции “Салют”, “Алмаз”, “Мир”, модули “Заря” и “Звезда” Международной космической станции, ракеты-носители (РН) “Протон” и “Рокот”. Но вскоре у центра появится ещё одна важная “специальность”. Continue reading »

Путь в космос, который нам “по карману”

osvoenie kosmosaКосмическая эра человечества не насчитывает ещё
и полувека: первый искусственный спутник Земли был
запущен в Советском Союзе 4 октября 1957 г. Можно лишь удивляться, как быстро мы привыкли к тем новым возможностям, которые даёт нам космос. К спутниковой связи, к получению огромного количества разнообразной информации, которую обеспечивают, например, метеорологические спутники. Отказ от всего этого был бы, пожалуй, сравним с предложением вернуться от автомобильного к гужевому транспорту. Continue reading »

Можно ли оценить природное богатство России?

priroda rossii

Озеро Байкал

РЕКОМЕНДАЦИИ ООН НАХОДЯТ ПРИМЕНЕНИЕ И В СТОИМОСТНОЙ ОЦЕНКЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВЕ

стественное богатство возобновляется по законам природы и в результате трудовой деятельности людей. При этом наличие права собственности на естественные ресурсы в ходе их использования в воспроизводственном процессе обусловливает приобретение ими конкретной стоимости по существующим рыночным ценам. Continue reading »

Вечная слава воде

dacha sadДавайте, совершим небольшой экскурс в историю и посмотрим, каким гигантским потенциалом обладает вода, и что из достижений предков применимо в современных условиях. Ведь как показывает опыт вода может присутствовать в саде любого стиля и достатка. Continue reading »