КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Альпинист-фотограф

alpinizmАлексей Трубачeв попал в горы в том же возрасте, что и Ванин. Это был момент активного поиска себя. После армии у молодого человека произошла резкая переоценка ценностей. В поисках защиты от бездушия, грубости, жестокости, страха, унижения, радости от чужой боли, – того, что Алексей увидел в Вооруженных силах, – решил поступать в духовную семинарию. Continue reading »

ШАГ К НОВОЙ ЖИЗНИ

vred alkogoljaПьянство испокон веков было одной из самых неразрешимых проблем на Руси. Столетиями русский люд натаптывает тропинки в кабаки, трактиры, чайные, кафе, забегаловки, да там и остается, заливая горе, обмывая радость или заглушая боль. После перестройки, точнее, переломки страны пьяницами можно считать чуть ли не каждого русского. По данным медицинской статистики, около 40 миллионов жителей России вполне можно отнести к алкоголикам или наркоманам.Что же делать тем из нас, кто попал в полон к зелёному змию? Continue reading »

ЖДАТЬ ЛИ ЭФФЕКТА ОТ ЛЕЧЕБНЫХ КОЛГОТ?

M8wIUC8j5aQСегодня многие вещевые рынки города предлагают покупателям колготы торговой марки Sanpellegrino для профилактики целлюлита. Действительно ли они оказывают такой эффект? Стоит ли верить тому, что написано на вкладыше к их упаковке, — мол, колготки “предназначены для профилактики целлюлита и эффективно снижают случаи этого заболевания”?

Continue reading »

Размышления об экологии и жизни

god ecologiiВ последние годы глобальные вопросы состояния окружающей среды и сохранения экосистем, экологически целесообразных путей развития общества и цивилизации в целом рассматривались, казалось бы, со всех сторон.Во множестве работ специалистов различных областей и экологов обоснованы несомненно правильные концепции и стратегии развития, необходимые с точки зрения сохранения человеческой популяции и природы Земли. Но, на наш взгляд,не рассматривается всё-таки главный вопрос – почему приоритеты развития общества при любом социальном строе и уровне интеллектуального развития остаются “антиприродными”, направленными фактически на уничтожение собственной среды обитания? Continue reading »

МОТОРНОЕ ТОПЛИВО ИЗ… КАМЕННОГО УГЛЯ

greenpease v rossii“Наука должна быть самым возвышенным воплощением отечества, ибо из всех народов первым будет тот, который опередит другие в области мысли и мысленной деятельности”. Эти слова великого учёного ХIХ века Луи Пастера сегодня звучат совершенно по-современному. А в отношении геологии – особенно. Continue reading »

Калейдоскоп автотранспорта

OyyuK99jp_sАвтозаправочным станциям Пекина начиная с 1 июня запрещено отпускать неочищенный бензин. Китайская столица первой из городов страны осуществляет такую меру во спасение чахнущей экологии. В Пекине на сегодняшний день насчитывается 17 млн транспортных средств. Continue reading »