ХИМИЯ ИЛИ ЖИЗНЬ?


zhizny chimijaОтрава “мирного назначения

В 1958 г. я, будущий военный химик, проходил практику на военном химическом заводе в Дзержинске. Кроме химической продукции военного назначения, он выпускал и популярный в народе пестицид – дуст. Рядом с “дустовым” цехом находилась заводская столовая. В ней просто роились жуткие по габаритам мухи. Одна из них села на алюминиевую ложку, которую я вынул из стакана с киселём. Я брезгливо отмахнулся, и муха взлетела… вместе с прилипшей к ней ложкой. Я поперхнулся киселём, а мой визави за столом расхохотался: “Что, юноша, мутантов никогда не видели?”. Continue reading »

Научная оценка изменения климата

Подготовлен Третий доклад МГЭИК
izmenenie klimata
По словам Клауса Топфера, исполнительного директора ЮНЕП, исследования и мониторинг изменения климата, проводимые в последние годы, дают неопровержимые доказательства воздействия человека на глобальное потепление. Continue reading »

Каркасный дачный дом от «Delta House»

karkasnyi domКаркасные дачные дома предназначены для размещения на садовых участках и промышленных территориях. Конструкция домика позволяет использовать его как для постоянного, так и для временного проживания. Continue reading »