ТРИ КИТА ПРИРОДООХРАННОЙ СИСТЕМЫ: АУДИТ – СЕРТИФИКАЦИЯ – СТРАХОВАНИЕ?..

ochrana prirodyО проблемах охраны воздушного бассейна, и не только о них, рассказывает директор НИИ “Атмосфера” МПР России, кандидат физико-математических наук, заслуженный эколог РФ

Виталий Борисович МИЛЯЕВ.– Виталий Борисович, Ваша бессменная вахта – охрана воздушного бассейна. Скажите, как на сегодняшний день обстоит в России дело с выбросами загрязняющих веществ в атмосферу?– Если обратиться к структуре выбросов по отраслям промышленности, то увеличение выбросов видим в ресурсодобывающих отраслях. Однако в целом за последние годы в условиях роста валового продукта увеличения выбросов в атмосферу от стационарных источников в целом не произошло. Continue reading »

ЧЕТЫРНАДЦАТЫЕ СМИРНОВСКИЕ ЧТЕНИЯ

akademik smirnov

Сергей Сергеевич Смирнов (1895-1947), геолог-минералог, академик АН СССР, один из пионеров освоения недр Северо-Востока Азии, в том числе Колымы.

По традиции 31 января в Московском государственном университете состоялись Четырнадцатые научные чтения имени академика В.И. Смирнова, посвященные 250-летию МГУ и 50-летию кафедры геологии и геохимии полезных ископаемых. Во вступительном слове декан геологического факультета чл.-корр. РАН Д.Ю. Пущаровский сказал, что данные чтения являются важным событием для всей геологической общественности страны.Особенностью прошедших чтений явилась интереснейшая программа, которая сочетала научные доклады и освещение опыта работ такой известной компании, как “Архангельскгеолдобыча”, активно работающей в северных регионах России. Continue reading »

Музыкальные новости

muzyka

Альберт Уотсон.
Мик Джагер.
Лос-Анджелес.
1992

Дион обиделась

Селин Дион (Celine Dion) на прошлой неделе подала в суд на французскую газету “Voici” за то, что в ней не так давно была опубликована статья, в которой утверждается, что у певицы не может быть детей. Представители издания утверждают, что факт взят из выпущенной в США с согласия Дион ее биографии. Тем не менее, если газета проиграет дело, то поплатится за это 350 тысячами долларов. Continue reading »