Отчет о международной конференции “Оборона и окружающая среда”

okruzhajuchhaja sredaОтчет о международной конференции
“Оборона и окружающая среда”:

Аннотация
Инструкции по использованию: это стандартный WWW-сервер, специальных инструкций не требуется.
URL: http://echs.ida.org/pilot/sub g0/meeting/defense95/d0.html
1.Оценка источника:

Приведенные отчеты предоставлены оборонным сектором каждой из стран – участниц конференции. Как правило, военные неохотно делятся информацией о связи своей деятельности с загрязнением окружающей среды, поскольку информация такого рода может быть использована против них, или может открыть какие-либо секретные сведения. Поэтому некоторые оценки степени загрязнения окружающей среды могут оказаться заниженными. В отчетах содержатся некоторые цифровые данные, которые могут дать начальное представление о том, какую роль в загрязнении окружающей среды играет оборонная деятельность стран – участниц конференции.

Сложность информации:
Для ознакомления с отчетами не требуется какой-либо специальной научной подготовки, они предназначены для широкой общественности. Однако некоторые обсуждаемые в отчетах технологии требуют знакомства с вопросами утилизации отходов.
Источник информации:
Информация предоставлена Бюро информационного обмена по экологическим проблемам НАТО (North Atlantic Treaty Organization Environmental Clearinghouse System NATO-ECHS). Отчеты по странам написаны каждой из стран- участниц соответственно. NATO-ECHS предупреждает: если Вы хотите процитировать какой-либо из материалов конференции, Вам необходимо обратиться за разрешением к его автору.
2. Аннотация:

В Конференции НАТО по обороне и окружающей среде в мае 1995 года приняли участие 11 стран из бывшего социалистического лагеря. Первая страница предлагает выхода на протоколы конференции и приложения к ее материалам. В приложениях содержатся отчеты о связи оборонной деятельности с загрязнением окружающей среды в Центральной и Восточной Европе, странах Балтии и России. Отчеты по странам содержат данные на 1994 год.