ИСАР Дальнего Востока

daljnij vostokИСАР открыл дальневосточное отделение в г. Владивостоке осенью 1994 года с целью поддержки общественного экологического движения на Дальнем Востоке России. С самого основания и по сей день ИСАР – Дальний Восток поддерживает некоммерческие общественные инициативы, предоставляя информационную, техническую и финансовую помощь общественным организациям Дальнего Востока. Значительная часть программ ИСАР-Дальний Восток финансируется Агентством США по Международному развитию.

Визитной карточкой ИСАР была программа по поддержке общественных экологических организаций Дальнего Востока “Что посеешь, то пожнешь”. За четыре года работы программы было профинансировано около 200 проектов общественных экологических организаций Дальнего Востока на общую сумму 400 тысяч американских долларов. Среди других завершенных программ ИСАР-Дальний Восток программа издания экологической образовательной литературы, которая осуществлялась на территории Приморского и Хабаровского краев. За время работы программы было издано и бесплатно распространено 37 наименований книг по экологическому образованию общим тиражом 54000 экземпляров, вышло 12 номеров информационно-методического вестника “Листья в ладонях”.
С мая 1998 года ИСАР-Дальний Восток приступил к выполнению двухлетнего проекта “Поддержка общественных организаций Дальнего Востока”, который финансируется Агентством США по Международному Развитию/USAID. Проект призван укрепить общественный сектор Дальнего Востока через предоставление консультационно-информационных услуг НКО Дальнего Востока, финансирование общественных инициатив и обучение сотрудников и добровольцев дальневосточных неправительственных организаций.

Миссия

ИСАР-Дальний Восток – это ассоциация некоммерческих неправительственных организаций, работающих во имя построения демократического общества. Мы стремимся к тому, чтобы общественность смогла стать решающей силой в выработке и принятии социально-значимых решений. В целях содействия развитию активного третьего сектора на Дальнем Востоке России мы поддерживаем некоммерческие общественные инициативы. Мы предоставляем информационную, техническую и финансовую помощь общественным организациям Дальнего Востока через проведение семинаров, тренингов и консультаций; мы обеспечиваем свободный доступ к информации и сами ее распространяем; мы осуществляем программы грантов; мы выпускаем книги и бюллетени и оказываем помощь в установлении контактов как на Дальнем Востоке, так и за его пределами.

Проекты
Программа финансируется Агентством США по Международному Развитию/USAID, отделом Демократических инициатив. Цель программы согласуется с одной из основных целей Агентства США по Международному Развитию США, которая заключается в вовлечении все большего числа граждан в процесс принятия политических и экономических решений и обеспечении большей информированности граждан, принимающих участие в этих процессах.
Программа призвана укрепить общественный сектор Дальнего Востока через выделение грантов для дальневосточных неправительственных организаций (НПО) и создание механизма предоставления консультационно-информационных услуг неправительственным организациям Дальнего Востока. Программа реализуется на территории Дальнего Востока России, куда входят Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ, Республика Саха (Якутия), Магаданская, Амурская, Камчатская, Сахалинская области, Корякский национальный округ, Приморский и Хабаровский края.