КОНКУРС ПРИРОДООХРАННОЙ ПРЕССЫ

лщтлгкы щсркфтн зкшкщвнПресса всегда играла большую роль в решении вопросов охраны природы. Борьба за сохранение чистоты озера Байкал, прекращение переброски северных рек на юг и другие победы здравого смысла над невежеством и ведомственностью не могли быть возможны без прессы. К сожалению, в последнее время пресса сильно охладела к вопросам экологии, хотя они нисколько не утратили свою актуальность. Зарубежный опыт свидетельствует, что природоохранники совместно с представителями прогрессивного бизнеса могут с успехом привлекать внимание журналистов к природоохранной теме при помощи различных конкурсов. С другой стороны, это очень выгодно для самих бизнесменов, так как в этом случае они получают уникальную возможность довольно дешевой и широкой рекламы.

Краткое описание проекта

Проект предусматривает проведение российско-украинского конкурса среди журналистов всех украинских и российских газет и журналов по вопросам охраны природы. Конкурс вновь обратит внимание журналистов и общества на проблемы сохранения природы. Он же выявит журналистов, способных писать на эту тему. Авторы лучших публикаций будут премированы. Информация о призерах и спонсорах конкурса будет широко распространена по средствам массовой информации России и Украины.

 

Организации-исполнители:
Киевский эколого-культурный центр и Центр охраны дикой природы (Москва)
Руководитель проекта:
Борейко Владимир Евгеньевич – директор Киевского эколого-культурного центра
Стоимость проекта:
25 ООО долларов

Проект

ochrana prirodyИЗДАНИЕ ЖУРНАЛА “ОХРАНА ДИКОЙ ПРИРОДЫ”

      Журнал “Охрана Дикой Природы” – это рабочий инструмент энтузиастов охраны природы из общественных и государственных организаций по всей стране.

    Сейчас в России, да и в СНГ, не существует другого издания, из которого можно было бы получить свежую и достоверную информацию о природоохранном законодательстве, финансировании охраны природы, новых природоохранных организациях, их делах и идеях.

    Журнал выходит с 1994 года раз в два месяца и распространяется среди заповедников, национальных парков, неправительственных и научных экологических организаций, государственных комитетов по охране природы. Все подписчики получают его бесплатно. К настоящему времени на средства различных благотворительных фондов удалось издать 9 номеров.

    Это издание приобрело большую популярность среди тех, кто сохраняет живую природу, о чем свидетельствует почта редакции и многочисленные запросы на получение журнала.

    Краткое описание проекта

    Издание и адресная рассылка по России шести номеров журнала “Охрана Дикой Природы”

     

    Организация-исполнитель:
    Центр охраны дикой природы
    Руководитель:
    Белов Илья Юрьевич – Главный редактор журнала
    Стоимость проекта:
    27 000 долларов США в год
    Возможно финансирование одного номера или его части. Спонсоры будут названы в журнале.