ИЗДАНИЕ “ЛЕСНОГО БЮЛЛЕТЕНЯ”

lesnoj belljutenjВряд ли нужно убеждать кого-нибудь, что леса нуждаются в охране. Леса России – главный поставщик кислорода атмосферы Северного полушария Земли. Леса служат домом для сотен видов растений и животных, которые нигде больше жить не могут. Они – живительный источник России. Даже простое сравнение прогулки по лесной дороге в сосновом бору и по вырубке, на которой остались только пни, обломанные сучья и ободранная кора, сделает это ясным и понятным каждому.

Главным врагом российских лесов является наше лесное хозяйство. Неразумные, истощающие лес методы хозяйствования, вырубки огромных лесных массивов сделали свое дело: даже в такой лесной стране как Россия, настоящих лесов практически не осталось. Те, что есть, или малодоступны, или имеют некачественную древесину, или сберегаются природоохранным законодательством.

Нынешняя экономическая ситуация оставляет этим лесам мало надежды: лесхозам нужна максимальная и быстрая прибыль. Они готовы рубить все, что осталось, даже ценой нарушения законов, не думая о будущем.

Но в лесном хозяйстве есть и много думающих людей, для которых главное – служение лесу, выращивание и сохранение его для нынешних и будущих поколений. Для этих людей, готовых воспринимать и применять все прогрессивное, что существует в мировой практике лесоводства, готовых бороться за сохранение российских лесов, необходимо свое независимое от ведомств периодическое издание.

Первый номер такого издания – “Лесной бюллетень” – уже вышел тиражом 1000 экз. в виде приложения к журналу “Охрана дикой природы”, печатного издания Центра охраны дикой природы.

“Лесной бюллетень” должен стать самостоятельным изданием, объединяющим прогрессивные силы лесного хозяйства России, деятелей охраны природы.

Краткое содержание проекта

Выпуск и адресная рассылка “Лесного бюллетеня” в природоохранные организации, лесхозы, Управления Федеральной лесной службы.

 

Организация-исполнитель:
Центр охраны дикой природы
Руководитель:
Морозов Алексей Семенович – главный редактор “Лесного бюллетеня”
Сумма: 15 000 долларов США в год