ТЕЛЕСТУДИЯ “ДИКАЯ ПРИРОДА”

v mire zhivotnych
Николай Николаевич Дроздов
журналисты/теле- и радиоведущие
Россия
ведущий передачи «В мире животных» c 1977 года

В современных условиях телевидение имеет колоссальное влияние на людей, их взгляды, вкусы и пристрастия.

Людям, спасающим исчезающих животных и растений, сохраняющим природные сообщества, нужен постоянный выход на массовую аудиторию, контакт с обществом. Только телевидение может обеспечить такую связь. Без этого невозможно ни научить людей бережно относиться к окружающей природе, ни получать их поддержку действий в защиту природы.

Телевидение не спешит открывать канал для природоохранной информации. Отсутствует практика постоянного повсеместного общения природохранников и журналистов друг с другом. В средствах массовой информации приоритетны политика, экономика, преступность, культура, спорт. Люди забыли, что они – творения природы, и без нее физически и психически деградируют.

Центр охраны дикой природы (ЦОДП) начал успешно работать с федеральными кана-лами радио и телевидения, центральными газетами, отдельными региональными телерадиокомпаниями. Информслужба ЦОДП в сотрудничестве с теле-радио-газетной прессой выпускает за полгода на центральном ТВ порядка 12 сюжетов, на региональном ТВ – 10 сюжетов, несколько телепередач, несколько материалов за рубежом, десятки газетных статей и радиовыпусков на разные природоохранные темы. Однако эти контакты не имеют постоянного характера, не служат единой политике сохранения природы.Необходима самостоятельная природоохранная телестудия, которая бы занималась целенаправленным созданием проблемных и просветительских телепрограмм, передач, фильмов, репортажей о природе и ее сохранении.

Краткое описание проекта

Создание телестудии “Дикая природа”, в задачи которой будут входить:

 

  • подготовка и выпуск эколого-просветительских, информационных, научно-популярных и учебных телепередач;
  • сбор видеоматериалов и информации из регионов, их подготовка для программ новостей центральных телеканалов;
  • съемка документальных, научно-популярных, учебных фильмов;
  • распространение своей видеопродукции по региональным и центральным телевещательным станциям;
  • выполнение заказов заповедников и национальных парков России на создание видеоматериалов.

 

Организация-исполнитель:
Центр охраны дикой природы
Руководитель проекта:
Мисаилов Александр Владимирович – руководитель телегруппы “Дикая природа”
Общая стоимость проекта:
321 000 долларов США

Возможна спонсорская поддержка отдельных телепроектов (создание программ, передач, фильмов) или закупки отдельных элементов оборудования студии.