Проект
- Погорельцам на Руси всегда помогали всем миром. В апреле 1996 года, подожженная браконьерами, сгорела база Керженского заповедника и все его немногочисленное имущество. Сгорели лодки и лодочные моторы, радиостанции, полевое снаряжение, знаки для маркировки границ. За одну ночь “Керженский” остался ни с чем.Заповеднику только три года. Он охраняет в густонаселенной Нижегородской области леса и болота с ютящимися там животными и растениями. Здесь немало видов, считающихся в Европе редкими и малочисленными. В заповеднике живут волки, бурые медведи, рыси, барсуки, выдры, гнездится скопа, встречается и орел-беркут. Многочислены глухарь, тетерев, рябчик. Благодаря охраняемым на его территории обширным верховым болотам, “Керженский” внесен в список международной Рамсарской конвенции о защите водно-болотных угодий.
- Организация заповедника, прекращение на его территории всякой хозяйственной деятельности, поможет сохранить и восстановить былое разнообразие растений и животных Нижегородского Заволжья.
- Однако теперь нормальная работа заповедника, его охрана стали невозможны. Необходимо срочно отстроить здание базы, закупить лодки, рации, снаряжение.
- Скудное финансирование из госбюджета удовлетворяло лишь самые насущные нужды заповедника. При нынешнем положении восстановление его материальной базы растянется на долгие годы.
Краткое содержание проекта:
- Восстановление погоревшего имущества заповедника “Керженский”: ремонт здания, приобретение лодок, моторов, раций, полевого снаряжения, пограничных знаков.
- Организация-исполнитель:
- заповедник “Керженский”
- Необходимая сумма:
- 120 000 долларов США