ПОМОЩЬ ЗАПОВЕДНИКУ “КЕРЖЕНСКИЙ”

 

zapovednik kerzhinskijПроект

      Погорельцам на Руси всегда помогали всем миром. В апреле 1996 года, подожженная браконьерами, сгорела база Керженского заповедника и все его немногочисленное имущество. Сгорели лодки и лодочные моторы, радиостанции, полевое снаряжение, знаки для маркировки границ. За одну ночь “Керженский” остался ни с чем.Заповеднику только три года. Он охраняет в густонаселенной Нижегородской области леса и болота с ютящимися там животными и растениями. Здесь немало видов, считающихся в Европе редкими и малочисленными. В заповеднике живут волки, бурые медведи, рыси, барсуки, выдры, гнездится скопа, встречается и орел-беркут. Многочислены глухарь, тетерев, рябчик. Благодаря охраняемым на его территории обширным верховым болотам, “Керженский” внесен в список международной Рамсарской конвенции о защите водно-болотных угодий.

        Организация заповедника, прекращение на его территории всякой хозяйственной деятельности, поможет сохранить и восстановить былое разнообразие растений и животных Нижегородского Заволжья.
          Однако теперь нормальная работа заповедника, его охрана стали невозможны. Необходимо срочно отстроить здание базы, закупить лодки, рации, снаряжение.
            Скудное финансирование из госбюджета удовлетворяло лишь самые насущные нужды заповедника. При нынешнем положении восстановление его материальной базы растянется на долгие годы.

          Краткое содержание проекта:

              Восстановление погоревшего имущества заповедника “Керженский”: ремонт здания, приобретение лодок, моторов, раций, полевого снаряжения, пограничных знаков.
            Организация-исполнитель:
            заповедник “Керженский”

            Необходимая сумма:
            120 000 долларов США