Проект ТРОПОЮ ЦВЕТОВ

tropoju zvetovУчебные и просветительские тропы природы – это маршруты, проложенные по наиболее живописным, богатым видами растений и животных участкам лесов, лугов, рек, гор, степей. Это музеи природы под открытым небом, где экспонаты снабжены табличками с пояснениями, но не поставлены в витрину, а продолжают жить своей жизнью. Вдоль маршрутов стоят информационные щиты с рассказом о жизни окружающей экскурсантов природы, а сама тропа оборудована так, чтобы вторжение людей в природу было минимальным.

Тропы служат для знакомства людей с природой с минимальным ущербом для нее.Заповедник “Брянский лес” активно занимается природоохранным просвещением жителей Брянщины и туристов. Сотрудники заповедника проводят экскурсии по окрестным лесам. В долине лесного ручья возле центральной усадьбы заповедника – замечательное место для создания эколого-просветительской тропы природы, которая расскажет о местных растениях, в том числе редких и нуждающихся в охране.

Краткое описание проекта

        Оборудование эколого-просветительской тропы в заповеднике “Брянский лес”. На тропе будет представлено максимальное разнообразие местных диких растений, в том числе редких и нуждающихся в специальных мерах охраны. Помимо уже растущих вдоль тропы охраняемых растений, будет произведена дополнительная посадка редких растений этих мест в естественную для них среду обитания.

       

            Планируется проведение постоянных экскурсий по тропе с показом редких растений и рассказом о жизни природы, ее законах и ее охране.
          Организация-исполнитель:
          заповедник “Брянский лес”

          Руководитель проекта:
          Федотов Юрий Петрович – зам. директора заповедника по научной работе

          Стоимость проекта:
          4 350 долларов США

           

          Один комментарий

          1. Очень хорошее место. Экологически-чистое – это ведь самое лучшее, что мы можем себе позволить. Отличный отдых на свежем воздухе. Нужно как можно больше таких проектов!

          Комментарии закрыты.