WWF(Всемирный фонд дикой природы) на Дальнем Востоке

 

redkie zhivotnye dalnego vostoka
Н.К.Игнатова, к.б.н.//Атлас Приморского края, 1998. Подготовлен к изданию по заказу Администрации Приморского края Приморским центром геодезии и картографии, Тихоокеанским институтом географии ДВО РАН, Институтом истории, археологии и этнографии народов дальнего Востока ДВО РАН, Дальневосточным государственным университетом, Приморским институтом переподготовки и повышения квалификации работников образования.

“В круговерти сиюминутного мы просто не имеем времени осознать, что Земля – всего лишь остров в безбрежном океане космоса. Прекрасный остров, удивительный остров. Ведь ни одна другая планета солнечной системы не в состоянии явить пример подобного невероятного биологического разнообразия.

Но ограниченность природных ресурсов – вот признак островной жизни. Всемирный Фонд Дикой Природы (World Wide Fund for Nature) счwwf dalnij vostokастлив сотрудничать с природоохранным движением в России через открытое в Москве Российское представительство. Это сотрудничество уже принесло свои плоды, в чем я имел возможность удостовериться лично. Я с нетерпением ожидаю развития новых природоохранных проектов в России.”

Его Королевское Высочество  принц Филипп президент WWF International 

 

На этой красивейшей территории, где просторы Российской тайги сходятся с просторами Тихого океана, вдоль величественных таежных рек, на протяжении многих столетий живут коренные народы этого края с удивительными названиями – удэгейцы, нанайцы, нивхи и орочи. Это земля Амурского тигра, женьшеня, кедра и лотоса. Нигде на земле Вы не найдете такого разнообразия дикой природы как на Дальнем Востоке России.

Для того, чтобы сохранить этот уникальный уголок, Всемирный фонд дикой вкладывает средства в борьбу с браконьерством, охрану лесов, экологическое просвещение, и развитие устойчивого природопользования. Развитие экологического туризма – это часть стратегии Всемирного фонда дикой природы по развитию устойчивого природопользования на Российском Дальнем Востоке.. Это реальная экономическая альтернатива массовым вырубкам ценных российских лесов.

 

Экотуризм – это новое, но быстрорастущее направление туризма на Дальнем Востоке России.  На этой страничке Всемирного фонда дикой природы, посвященной экологическому туризму, Вы найдете информацию о регионе, природных заповедниках, и описание экологических маршрутов. Также Вы найдете контактные данные туроператоров, услуги и туры которых соответствуют стандартам экологического туризма WWF. Хотите узнать больше? Приезжайте на Дальний Восток России!Также Вы можете ознакомиться со следующими документами по экотуризму, написанными на основе Основных Положений для Арктического туризма, которые были разработаны совместными усилиями Арктической Программы WWF, организаторов туров, природоохранных организаций, менедже

Здесь Вы можете посмотреть информацию о заповедниках Дальнего Востока, узнать о растениях и животных обитающих на охраняемых территориях. Также Вы можете узнать о маршрутах экотуров, посмотреть карты заповедников.

ДВ Морской
Уссурийский
Ханкайский
Лазовский
Сихотэ-Алинский
Кедровая Падь
Большехехцирский
Болоньский
Комсомольский
Хинганский
Ботчинский
Бастак
Бурейский
Джугджурский
Норский
Зейский