Керамическая посуда теперь и на Украине

keramicheskaja posudaПосуда из керамики – самый древний вид посуды. Человек много тысячелетий совершенствовался в ее изготовлении, готовил и хранил в ней пищу. Наверное, поэтому керамика практически у каждого вызывает ощущение тепла и уюта, желание иметь ее в своем доме. На новосибирском рынке керамическая посуда из Прибалтики появилась полтора года назад и сразу привлекла к себе внимание розничных и оптовых покупателей. Причина этого интереса кроется, как в укоренившимся с древности доверии к керамики, так и в сформировавшейся в последнее время потребности в экологической чистоте, “близости к природе”. Кроме того, латвийская керамика привлекает даже неискушенный взгляд сочетанием традиционных форм и ярких цветов, она уместна в любом доме, в любом интерьере.
Прибалтийская керамика, выпускаемая АО “Latvias Keramika”, хорошо известна за рубежом. Она пользуется популярностью и спросом в Польше, Дании, Швеции, Финляндии, Литве, Эстонии и, конечно на Украине   В 1995 г. она была удостоена Диплома Мадридской международной торговой палаты “За престиж и качество”. Керамическая посуда пригодна как для сервировки стола, так и для приготовления пищи. Посудой для приготовления пищи можно пользоваться в электрической и газовой духовке, в печах СВЧ (кроме чайников, кофейников, кувшинов). Кофейники и чайники перед тем, как залить в них кипяток, нужно ополоснуть горячей водой.

При использовании керамической посуды следует избегать открытого огня и резких перепадов температуры: горшки ставить в умеренно нагретую духовку и постепенно нагревать до необходимой температуры. Богатый ассортимент посуды позволяет комплектовать самым причудливым образом чайные, кофейные, столовые сервизы, наборы для кухни и “для гостей”, наборы посуды для ресторанов и кафе. Скомплектованный однажды набор можно впоследствии расширять и менять, добавляя в него не только посуду, но и аксессуары для сервировки и украшения стола.