Позиция по отношению к партии зелёных и прочим природоохранным партиям

Из истории создания партии зеленых

 partija Al'jans Zelenyh

От: Bugrovskiy V.V. 

Дата: 29 мая 2001 г. 13:26

Тема: Выговскому Александру Эдвиновичу

 

Александр Эдвинович!

Во-первых, мне хотелось бы проверить связь.

Отзовитесь, пожалуйста.

Во-вторых, свяжитесь с Юрашко Владимиром Николаевичем

Он создает “Зеленую партию

С приветом, Бугровский

 

 

Уважаемый Виктор Викторович!

 

Искренне рад был получить от Вас известие.

 

К вопросу о Юрашко. Для определённой категории людей так называемые “тусовки” являются образом жизни хоть и связаны они с дейтельностью партии зеленых. Я же очень устаю от всех видов беспредметного общения – сборищ, конференций и круглых столов, на практике никогда не приводящих к конкретным позитивным изменениям образа жизни и среды обитания человека. То есть создание очередной “партии зеленых“, даже самой наизеленейшей среди всех зелёных, меня не вдохновляет. Единственной видимой формой, в которую может вылиться контакт с такой партией – это не совместная деятельность на земле, а спекуляция нашими наработками для повышения рейтинга новоявленной политической группировки, которая к нашей деятельности физически не имеет никакого отношения. 

 

Я не вижу смысла в поддержании этой весьма одиозной затеи, ибо возникновение очередной “тусовки”по поводу партии зеленых в целом вредно для биосферы.

Предметом деятельности, которая занимает практически всё моё время, является “моделирование природовозрождающих форм организации бытия” или, если угодно, “ноосферное моделирование”. Это вполне академические эмпирические исследования, которые проводятся в полевых условиях на собственные деньги участников. В настоящее время я пишу этот текст в экспедиционном модуле, расположенном стационарном лагере в 17 км от Тарусы, громоздко именуемом Природовозрождающая социальная система (ПВСС) “Старая ферма”. 

 Это конкретная а не абстрактная дейтельность партии зеленых, пятая по счёту, вещественная модель альтернативной формы организации бытия, в которой живут и ведут изыскания весьма просвещённые люди, сведущие в самых различных областях знания.

Одну из таких ПВСС мы намеревались в своё время создать в Туве с Вашей помощью, но Провидение распорядилось иначе и вы теперь создаете пертию зеленых.

 В настоящее время мне очень хотелось бы опубликовать Ваши представления и прогнозы (3-5стр.) о вероятных путях развития биосферы и человечества во втором томе ноосферного сборника. Первый том я передам Вам при первом удобном случае. С целью ознакомления прилагаю статью, характерную для второго тома.

 

С уважением ко всем дейтелям партии зеленых, А.Выговский.