otdych deti

Как выбрать тур для отдыха с ребенком

Для того, что бы долгожданный отдых с вашим ребенком оправдал ваши надежды, отнеситесь тщательно к выбору туроператора, а так же к самому туру. Так же учтите множество различных факторов.

Одним из наиболее главных вопросов- это вопрос акклиматизации. При выборе тура следует учесть тот факт, что процесс акклиматизации у детей происходит гораздо труднее. Поэтому при выборе страны учитывайте различные климатические факторы: температуру, а так же влажность воздуха, температуру моря и т.д. Так например в ОАЭ в жаркие сезоны температура воздуха достигает около 40-45 градусов, поэтому от поездки в Египет лучше отказаться.

Можно отметить то, что чем выше влажность воздуха в стране, которую вы хотите посетить, тем сложнее происходит процесс акклиматизации. Одними из типичных стран с жарким климотом- это Египет, Турция, а так же Сочи. Напротив, где влажность воздуха более умеренная, акклиматизация происходит гораздо быстрее. Такими странами являются Греция, или северная Болгария. Одними из самых благоприятных направлений отдыха с вашими детьми- это средняя полоса России, Анапы, а так же Хорватии, Болгарии, северной Греции и некоторые курорты Крыма и Испании.

В силу того, что для многих из нас отдых связан с купанием, то ток же будет не лишним поинтересоваться у туроператора, какой будет вода в течение того времени года, когда вы будете отдыхать. Не стоить самостоятельно решать этот вопрос, глядя на географическую карту, просто-напросто вы можете обмануться.

Хорошим вариантом будет отдых в конце или начале пляжного сезона, в это время уже не так жарко (мая, июнь, сентябрь). Плюсами так же будет то, что в данное время территория отдыха не переполнена, и стоить путевка будет немного дешевле. Так же не забывайте о реаклиматизации, в сентябре- октябре, когда вы вернетесь с пляжного отдыха к нам в страну, осень уже будет в разгаре.