nezakonnaja svalka

Незаконный вывоз мусора на свалку

Огромной проблемой для экологической обстановки планеты являются свалки и, конечно же, свалки, созданные незаконно, в местах, не предназначенных для этого.

Вывоз мусора на свалку, организованную незаконно, строго запрещен!

Законодательство предусматривает регламент на создание и «жизнь» свалки в целях избежания вредного воздействия мусора на здоровье человека и окружающую среду (Федеральный закон № 89-ФЗ Об ОТХОДАХ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ).

Контролировать возникновение незаконных свалок положено экологическим службам, органам муниципалитета и прокуратуре. Росприроднадзором издана инструкция, содержащая необходимый порядок действий при возникновении незаконного объекта такого рода.

Вред от незаконного вывоза мусора на свалку

В чем же основная опасность незаконно организованной свалки? В том, что заводя ее в неположенном месте, остаются не учтенными следующие особенности:

  1. Выделение газа из органических отходов, который содержит токсичные химические вещества, испаряющиеся через почву и смешивающиеся с воздухом.
  2. Появление фильтрата – токсичной жидкости – результатом смешения твердых бытовых отходов и дождевой воды или же другой жидкости. При появлении фильтрата существует реальная опасность попадания данного вещества в грунтовые воды.
  3. Парниковый эффект. Резкая смена температуры, неустойчивые погодные условия – все это способствует испарению вредных газов в атмосферу.
  4. Сжигание мусора на свалках подобного типа грозит выбросом в атмосферу большого количества опасных веществ, таких как канцерогены.

Вывоз мусора на свалкуПри создании абсолютно законной свалки необходимо, в первую очередь, позаботиться об устройстве системы дренажа и удержания, для минимизации попадания токсичных вредных веществ в почву.

Для нас очень важно отметить, что компания «Развитие» работает только с законными свалками.

Вывоз мусора на свалку сопровождается всеми необходимыми документами!

Безусловно, что свалки остаются неизбежностью нашей жизни, но только грамотная их организация и использование поможет нам добиться исключения негативных последствий их существования.

Мы убеждены, что соблюдение законов об организации и использовании данных объектов намного проще и легче, чем устранение последствий, возникающих в результате незаконного их создания.