Экологический центр «Актэко»

Каждое предприятие, работающее с каким-либо производством, взаимодействует с окружающей средой. Каким бы чистым ни было предприятие, всё равно в окружающую среду будет выбрасываться определённое количество загрязняющих веществ.В задачу предприятия входит минимизировать эти выбросы, чтобы предотвратить угрозу сильного загрязнения и экологической катастрофы. Для этого производится экологическое проектирование.

В экологическое проектирование входит целый ряд работ.

• Расчёт объёма загрязнений, которые будет оказывать конкретное предприятие. Сюда входят все виды загрязнений, возникающих в процессе работы. Это могут быть газообразные выбросы, осуществляемые в атмосферу, жидкие стоки, производимые в водоёмы и почву, и в твёрдом, в виде образовывающихся отходов производства.

• Сравнение полученных цифр с существующими в законодательстве нормами. Это позволит сравнить предполагаемый уровень загрязнений с максимально допустимыми, установленными в законодательном порядке.

• После выполнения этих работ полученная документация утверждается в соответствующих государственных органах.

Список объектов, требующих экологического проектирования, очень широк. Сюда попадают различного вида электростанции, все виды зданий – жилые комплексы и административные здания, а также объекты строительства, любые очистные сооружения и места хранения отходов, а также многие другие, производящие отходы или выбросы в окружающую среду. На acteco.ru можно посмотреть все детали.

В ходе проектирования также планируется ряд мер, которые будут способствовать восстановлению окружающей среды после имеющих место загрязнений, и меры по поддержанию состояния экосистемы. Проект создаётся таким образом, чтобы не только максимально избежать негативного влияния на экологическую систему, но также способствовать улучшению экологической ситуации.