Вопросы по свинкам редкой породы

Народ!!!! Ну , так где все-таки их можно купить свинку редкую?

HelgaОсновной корм cвинок - зерно, т.е. - зерносмесь, в состав которой должны входить: овёс, пшеница, овсянка, ячмень, кукуруза, семечки (но не много). Орехами тоже увлекаться не желательно. Творог, йогурт. Фрукты. Каша на молоке с добавлением отрубей. Ну и поливитаминки для грызунов. :-)

Так кого “их”? Вы уж определитесь, пожалуйста :-)Почему бы вам хотелось приобрести свинку редкой породы (как экзотику или хотите стать заводчиком и заниматься этими породами)? Таня вам предложила объединиться – почему бы и нет?

Если всерьез готовы к тяготам ввоза голышей из сев.америки (что можно осуществить приехав за ними лично, либо уговорив кого-то из знакомых), то давайте поговорим, у моих свиней будет ожидается несколько пометов к сентябрю – мой мэйл: Helga889@hotmail.com Если заинтересованы в приобретении породистых гималайцев – ищите бридеров в европеской стране, знаю неплохой клуб в Британии(http://www.scheat.demon.co.uk/NHCC/index.html). Открываете любую поисковую систему, вводите Himalayan Guinea Pigs и получаете набор информации на любой вкус. Про возможность покупки “непоймикого” под видом гималайца на птичке вам девочки уже ответили. Сходите на сайт “мир морских свинок”, задайте вопросы Саше (она вроде бы гималайцами интересовалась, а может быть и занимается).

Есть возможность приобретения гималайцев из ведущего питомника(на сегодняшний день)Англии. Единственное условие – нужен человек, который полетит туда и перевезет свинок. Все остальные вопросы легко решаемы.;)

Можете поискать на “птичке” летом. Многих гималайцев сдают на корм питону.. и продают за копейки. Но тип у таких хрюшек, как правило, лабораторный. У меня есть знакомая из Уфы, у них тоже есть гималайцы. Могу похлопотать. Это то, что касается России. Теперь о ближнем зарубежье. Вывести тоже возможно, но придется подождать. Осенью, я сама планирую выехать за свинками для себя и членов клуба. Хотя у меня уже есть и вывозные из Словакии, но не гималайцы Ж)) Я Вам скинула свой телефон с ответом на письмо.

Нарыв на лапке у свинки:

Пожелуйста, подскажите!!! Я не из Москвы, а в нашем городе ничего путного сказать не могут, а свинка страдает… Очень сильно распухла подушечка на лапке, словно нарыв. Сначала даже признаки простуды были (сопли, сопел долго), а теперь просто лежит и есть хуже стал. У него теперь и на второй лапке припухлость появилась… Он почти не ходит, а ведь мужчина в самом расцвете сил – осенью только три года будет:)) Спасибо

Helga

Возможно это пододерматит вызванный золотистым стафилакокком. Очень частое заболевание лапок у свиней. Лечение антибиотиками и бактериофагами, местно – дважды в день промывать ранки хлоргеквидином и после накладывать повязки с заживляющей мазью. Но все равно, заочно никто cвинскую болячку не определит, хоть на каком форуме! Не тяните, бегите делать анализы на бактерии, теребите ваших местных докторов. Свина переведите на мягкую подстилку, лучше на стираные в горячей воде/кипяченые, проглаженые махровые полотенца и меняйте их до 10 раз в день (чтобы было мягко, сухо, по возможности стерильно).

[ Автор: Ната

Спасибо всем огромное ! Нам посоветовали мавзь ВИшневского и спустя 3 дня опухоли чуть спали. А как возможная прична – подстилаем газету(уже заменили). Тимофей бегает, кушает и какает:)))