musor za rubezhom

Утилизация мусора в разных странах

Разные страны мира очень по-разному относятся к проблеме вывоза мусора и проблеме его утилизации.
Впервые закон “утилизация мусора” был выпущен в 1965 году в Америке. Данный документ стал, своего рода, отправной точкой для остальных стран Европы в вопросе улучшения организации процесса вывоза мусора и его утилизации.

Каким же способ обстоит дело на сегодняшний день в разных странах мира?

Утилизация мусораГермания. Утилизация мусора в этой стране происходит посредством сжигания.

6 мусоросжигательных заводов выполняют процесс утилизации мусора. В перспективе строительство еще 28 таких же необходимых предприятий.

В свою очередь Швейцария имеет на своей территории 14 предприятий такого характера.

Утилизация мусора здесь – это серьезный неизбежный и крайне важный вопрос, требующий к себе пристального внимания.

Сжигание мусора выполняется только после его скрупулезной сортировки. Дым, который выделяется в процессе сжигания мусора, фильтруется через специальную систему очистки. Это необходимо для минимизации вредного воздействия на окружающую среду.

Утилизация мусораИталия. Налог на мусор введен в данной стране уже с 2003 года. Размер налога определяется метражом квартиры, а также числом проживающих в ней человек. 2006 год – начало работы современного высокотехнологичного завода по сжиганию мусора в Италии. Данное предприятие отличается двойной сортировкой мусора. Жители данной страны при сборе мусора используют раздельные контейнеры, после чего происходит вторичная сортировка на самом предприятии.

Следует отметить, что применяя такую схему работы, страна получает дополнительную пользу от никому не нужного мусора. Переработка пластика, стекла, текстиля и электроприборов дает мусору вторую жизнь. Сжигание же мусора позволяет добывать энергию. Более 40 стран успешно используют