turizm ekaterinburg

Внутренний туризм. Екатеринбург

Екатеринбург ― город, в который съезжаются люди из разных мест: Тюмени, Челябинска, Перми. В Екатеринбурге есть большое количество мест для развлечения, есть возможности потратить деньги ― все это осознают люди из соседних городов. Большое количество приезжающих людей стало, в некоторой степени, причиной того, что Екатеринбург обогнал по уровню дороговизны жизни Москву.

Сегодня в Общественной Палате был представлен рейтинг, в котором подсчитаны расходы жителей России по разным регионам по итогам ноября. Подсчеты велись по стандартизированному набору товаров и услуг. Первое место занял Хабаровск. Далее расположились Екатеринбург, Красноярск, Москва. Данный рейтинг свидетельствует о том, что один и тот же продуктовый набор в разных городах разных регионов стоил по-разному.

Надо сказать, что “уровень востребованности города” влияет и на рынок недвижимости. Например, квартиры, которые сдаются посуточно, безусловно, имеют бОльшую цену в Екатеринбурге, а не в Перми. Это объясняется тем, что в Екатеринбург съезжается больше туристов, чем в Пермь. Но, опять же, чем стремительнее будет развиваться Пермь, чем больше туристов будет приезжать в наш город, тем выше будет стоимость квартир, которые сдаются в краткосрочную аренду.

Надо сказать, что в Екатеринбург люди приезжают, в том числе и для развлечений. Молодые люди, которые имеют некоторое количество денег, приезжают не только с целью потратить их в современных брендовых магазинах одежды, но и для того, чтобы провести время на современных дискотеках (аналогов екатеринбургским дискотекам нет ни в Перми, ни в Челябинске, ни в Тюмени).