musor vyvoz

Вывоз мусора

Есть известная пословица “Он как мусорное ведро: когда оно есть, его никто не замечает, а когда его нет — все страдают”. Это действительно так. Мы привыкли считать мусор чем-то несущественным, и, конечно, не придаем никакого значения тому, есть он или нет.

В офисах мы с легкостью выбрасываем мусор в урны, и наш взгляд задерживается на них только тогда, когда они переполнены. Но то, что мы не задумываемся о том, куда девается мусор, не значит, что он исчезает сам собой. Более того, утилизация мусора является очень ответственной и важной деятельностью, так как все мы хотим жить в чистом дворе, городе, стране.

Мусор бывает разный. Есть бытовой мусор, строительный, есть вредный мусор, к утилизации которого предъявляются строгие требования. Например, современные энергосберегающие лампы должны утилизироваться только компаниями, которые на это уполномочены. Даже если у вас дома перегорела энергосберегающая лампочка, то вы не должны ее выбрасывать в мусорный бак, в который выбрасываются бытовые отходы. Необходимо позвонить в специализированную компанию, сотрудники которой должны приехать и забрать вышедшую из строя лампочку.

Информация о таких компаниях является значимой. В Перми, например, узнать перечень таких компаний можно даже через call-центр мэра города. Кстати, появилась практика, что собственники и/или управляющие торговыми и офисными центрами, заключая договор с арендаторами помещений, включают в них пункт, касающийся особых условий утилизации вредных отходов, которые могут возникнуть в процессе деятельности компании (в том числе и энергосберегающие лампочки).

Если деятельность предприятия подразумевает необходимость постоянной утилизации мусора, компания должна найти подрядчика, который будет этой утилизацией заниматься. Основные требования, которые предъявляются к подрядчику: осуществление утилизации в строгом соответствии с законодательством, соблюдение сроков вывоза мусора, стоимость выполнения работ.

Предварительный отбор компании можно сделать и через интернет. Так, например, на сайте компании “МСК”, специализирующейся на вывозе мусора в Москве и Московской области, представлена подробная информация о том, как компания осуществляет свою деятельность: перечислены объемы контейнеров, которыми осуществляется перевозка, марки автомобилей и пр. Если стоит задача заключить договор на вывоз мусора, то можно через сайт попросить у специалистов компании отправить типовой договор. Также можно отправить “техническое задание”, котором описать тип и объем мусора, периодичность вывоза и прочие характеристики решаемой задачи, чтобы работники заранее рассчитали ориентировочную стоимость будущих работ.

Один комментарий

Комментарии закрыты.