musor kuda

Куда увозят мусор?!

Такая услуга как вывоз мусора требовалась во все времена, везде и всегда. В нашей стране число заводов и компаний по переработке отходов крайне мало. Хотя потребность в таких заводах растет постоянно.

Ежегодно Санкт-Петербург пополняется более 10 млн. кубометров отбросов. Весь полученный мусор нуждается в постоянном складировании и дальнейшей его утилизации. Сегодня основной склад в Санкт-Петербурге – полигоны твердых бытовых отходов – ТБО.

В СПб достаточно большое количество свалок, но при всем этом даже их становится недостаточно для огромного количества вырабатываемого мусора.  Именно поэтому иногда мы встречаем стихийные свалки, создаваемые самими жителями окрестных районов незаконно. Кстати организация таких свалок карается законом штрафом, как для физических, так и для юридических лиц.

Вывоз мусора на свалки осуществляется только с наличием специального допуска и разрешения. Следует уточнить, что в нашей стране люди делят отходы только на две категории: бытовые и строительные. А вот дальнейшее деление мусора, т.е. его сортировка, производится уже на мусороперерабатывающих заводах и полигонах.

Очень важной услугой является вывоз строительного мусора. Для уборки и вывоза отходов лучше всего обращаться к профессионалам. Это гарантия быстрого и качественного выполнения работы, гарантия экологической безопасности окружающей среды.

Как выбрать компанию, гарантирующую высокое качество услуг?

Первое, на что стоит обратить внимание – это укомплектованность компании парком собственной техники. Наличие таковой служит основанием полагать, что Вы имеете дело не с компанией однодневкой, а с организацией, имеющей серьезную репутацию.

Далее можно воспользоваться отзывами клиентов компании. Чужое мнение может быть и не станет основополагающим в Вашем выборе, но все же может сыграть существенную роль.

Затем стоит обратить внимание на сроки выполнения работ, есть ли услуга срочного вывоза мусора и другие дополнительные  направления.

Вывоз мусора – проблема, связанная с экологической стороной нашей жизни и отношение к ней должно быть очень серьезным. Все нормы и требования должны быть обязательно соблюдены! Частные компании по вывозу отходов хороши тем, что приезжают только тогда, когда Вы их позвали. Обращайтесь за профессиональными услугами по вывозу мусора, этим вы сохраняете природу и экологию своего родного края.