Развитие культурного туризма в России

В России есть несколько городов, которые привлекают туристов. Это, прежде всего, столичные города, Москва и Санкт-Петербург, города, которые входят в туристический маршрут “Золотое кольцо России” и пр. Надо сказать, что каждый город заинтересован в том, чтобы количество туристов было как можно больше.

Так, например, если речь идет о туристе, который приезжает в Тулу, то он потратит деньги на аутентичные сувениры — тульские пряники и самовары, снимет квартиру в Туле, будет посещать тульские кафе и рестораны, посетит музеи, Ясную Поляну — все это будет способствовать увеличению поступлений в бюджет муниципального образования.

Много туристов стремятся посетить места. где сохранились древние культурные ценности. Путешественники предпочитают автобусные и речные круизы из Санкт-Петербурга в Валаам и Кижи, где можно воочию увидеть церкви старинного зодчества, сохранившиеся до наших дней.

Именно данную развлекательно-культурную концепцию выбрали для развития Санкт-Петербурга власти. Этот город стал в последнее время местом, где концентрированно проводятся различные культурные мероприятия, начиная от фестивалей документальных фильмов, проходящих в рамках городской и международной культурной программы, заканчивая уникальным грандиозным мероприятием, аналогов которому нет ни в одном регионе — фестивалю “Белые ночи”, который начинается в самом начале лета и продолжается в течение месяца. Фестиваль 2018 года начался 1 июня.

Сегодня и сибирский город Перьм, где организован фестивальный городок, пришел 500000-й посетитель (количество посетителей фиксируется с помощью инфракрасных датчиков). В этом году увеличилось количество посетителей и из других регионов. Таким образом, реализация стратегии продвижения Пермского края начинает давать заметные результаты. Возможно, Пермь в итоге станет городом, в который с большим желанием будут приезжать туристы из разных регионов.