otdych jug

Доход от туризма как часть городского бюджета

Разные российские города имеют различную туристическую привлекательность. Причем, чем больше туристов приезжает в город, тем это лучше для местной экономики. Приезжающие люди тратят свои деньги на еду, гостиницы, сувениры, развлечения и пр. Поэтому доходы от туристической деятельности могут стать очень важной частью городского бюджета.

Ежегодно составляется список привлекательных российских городов для туризма, но Краснодар еще ни разу не попала в “десятку”. Города, которые публикуются в этом списке, рекомендуются туристическими агентствами для посещения, что может обеспечить дополнительный приток гостей в город. Сегодня появилось новое направление для отдыха
походы выходного дня Краснодар, которые пользуются большой популярностью.

Самыми успешными для туризма являются, конечно, Москва и Санкт-Петербург. Причем, Москва является центром делового туризма, а Санкт-Петербург ― познавательного. Для гостей двух столиц работает множество музеев, выставок и пр. Есть города, которые привлекательны для познавательного туризма в меньшей степени, но все-таки ежегодно притягивают множество гостей. Это ― города, которые входят в “Золотое кольцо России”.

Туристический маршрут “Золотое кольцо России” впервые был обозначен специалистами в 1967-м году. В его состав входят восемь основных городов: Ярославль, Кострома, Иваново, Сергиев Посад, Суздаль, Ростов, Владимир, Переславль-Залесский. Эти города отличаются тем, что в них сохранились уникальные памятники культуры и истории. Ежегодно по этому маршруту отправляется множество туристических групп и самостоятельных путешественников.

Надо сказать, что в этих городах тысячи путешественников стимулируют и развитие гостиничного бизнеса. Например,гостиницы в Иваново, Ярославле, Суздале и других городах в летние месяцы, в период отпусков, имеют максимальную заполненность. Кстати, высокий поток туристов также повлиял на развитие сегмента коммерческой недвижимости, сдаваемой в аренду на краткосрочный период ― количество таких предложений значительно увеличилось.