Швеция для отдыха

Популярность отдыха в Швеции нисколько не уменьшается от того, что часть этой страны находится за полярным кругом. Туристы со всего мира едут сюда за какими-то особенными ощущениями. Россияне не составляют исключения. Перелеты из Москвы до Стокгольма совершаются регулярно, и это говорит о популярности туров в Швецию.

Кстати добраться сюда можно и на поезде, правда, не напрямую, а через Данию или Норвегию. Можно приехать сюда и на автобусе, если маршрут проложить через Финляндию. Плавание на морском пароме из Хельсинки или Турку в Стокгольм добавит приятных воспоминаний ко всему путешествию.

Туристы, приехавшие в Швецию впервые, могут удивиться комфорту отелей и практичности сервиса. Здесь нет принятого измерения качества услуг с помощью звезд. Здесь доминирует альпийский стиль, особенно в гостиницах горнолыжных курортов. Не стоит отвергать и возможности горнолыжных курортов ближнего зарубежья. Вот например можно заказать туры в Грузию из Краснодара, что гораздо ближе, а значит и дешевле.

В Швеции можно не просто шикарно отдохнуть, покатавшись с гор на лыжах, но и получить удовольствие от созерцания достопримечательностей. Эта страна имеет большую и интересную историю. Местные жители гордятся своим наследием и сохраняют его всеми способами. При этом они не отворачиваются от всего современного и обвинить их в отсталости совершенно не получится, даже наоборот. Швеция остается в глазах большинства образцом высочайшей культуры и цивилизации.

Если стоит выбор, куда поехать на отдых, особенно зимой, то лучше всего остановится именно на поездке в эту скандинавскую страну. Здесь уникальная кухня. Шведский стол известен во всем мире. Однако набрать лишние килограммы не получится, стол может изобиловать количеством блюд, но в целом разнообразие продуктов небольшое.

Нельзя сказать, что климат здесь очень благоприятный. Нет, он скорее суровый. Самое главное из-за чего непременно следует посетить Швецию и горнолыжные курорты, это чистейший горный воздух.