ekologija zhilja

Экологичность жилья

Застройщики постоянно находятся в поиске конкурентных преимуществ своего объекта, особенно, если речь идет о строительстве жилой недвижимости: индивидуальных домов или многоквартирного жилья. В последнее время одним из трендов является его экологичность.

Очень большое количество людей, которые озабочены решением квартирного вопроса, живут в крупных мегаполисах. Современный российский мегаполис непременно ассоциируется с плохой экологией. Достаточно часто в черте города расположены промышленные предприятия, производящие вредные выбросы (в Перми, например, это “Пермнефтеоргсинтез”). Уже привычным стало выражение “каменные джунгли”, которое применяется в отношении летнего города во время летней жары. Вода из водопровода нуждается в дополнительной очистке и т.д. На этом фоне характеристика экологичности жилья становится максимально актуальной. Соответственно, люди, которым это важно, анализируют проекты, в том числе, и по этому признаку.

В некоторых случаях экологичность жилья может быть повышена искусственными путями. Например, если застройщик каждому покупателю будет предлагать в подарок установку аппарата по производству кислородного коктейля дома, здесь может быть зафиксировано дополнительное внимание со стороны потенциальных собственников. Кстати, такая установка может стать и очень хорошим подарком для клиентов агентств недвижимости.

В Перми лишь несколько застройщиков в настоящий момент времени обращают внимание на тенденцию повышения спроса на экологичность. Причем, это касается не только индивидуального жилья, расположенного за пределами города, но и многоквартирных домов, которые строятся в черте Перми. Например, ОАО ПЗСП в новом строящемся доме на ул. Беляева, 8 устанавливает два фильтра воды: один общий, на стояк, который направлен на защиту от примесей сантехнического оборудования, а второй – непосредственно в раковине на кухне, для получения питьевой воды.