biotualet dacha

Торфяные биотуалеты для дачи

Торфяной туалет – выбор дачников

Наступают тёплые деньки, и владельцы дач устремляются за город, к своим грядкам, садам. На даче отходят вдаль все проблемы, дела. Будто возвращаешься в детство, когда всё было новым. Но важен и комфорт проживания в загородном доме. Отсутствие централизованных коммуникаций поможет компенсировать торфяной туалет для дачи. Используя его, дачники имеют привычный городской комфорт, чистую экологию и … высококачественное удобрение для любимых грядок, садовых деревьев. Внешне, дачный вариант похож на привычный унитаз с водяным сливом. Разница в технологии использования.

Компактный биотуалет для дачи, загородной виллы появился на мировом рынке последней трети прошлого века. Первые модели были изготовлены в Швеции. Новый товар сразу же привлёк к себе внимание. Сегодня он практически повсеместно заменил неуютные кабинки с выгребными ямами. Его конструкция обеспечивает отсутствие запахов, делает возможным установку внутри отапливаемого помещения. Это снимает проблемы в зимние месяцы.

Немного о конструкции торфяных биотуалетов для дач

Для изготовления корпуса используется полистирол. Этот материал не воспринимает запахи, красящие вещества, характеризуется устойчивостью к механическим повреждениям. Внешне – это обычный унитаз с несколько более массивным основанием. Место воды – занял торф. После того как использовали торфяной биотуалет, отходы равномерно засыпаются специальной сухой торфяной смесью из верхнего бачка. Жидкость просачивается в нижний отсек и отводится наружу в компостную яму, испаряется сквозь вытяжную трубу. Конструкция рассчитана на выдерживание больших перпендикулярных нагрузок, так что даже достаточно крупный человек может спокойно им пользоваться.

Покупая биотуалет, следует правильно рассчитать ёмкость бака. Естественно, чем большее число людей проживает в доме, тем больший объём следует выбирать. Для сведения – бак вместимостью 100л, для стандартной семьи из 4 человек придется очищать примерно раз в месяц. Одной из наиболее практичных и популярных моделей стал туалет Piteco, с небольшим объёмом накопительной камеры. Это компактная модель будет удобна для детей. Однако его показатели прочности рассчитаны и на взрослого.

Выгружать бак практичнее всего в компостер садовый. Это позволит получать качественное органическое удобрение. В компостере будет проходить дозревание состава и примерно через год получится удобрение для сада. Так комфорт и удобства этого унитаза соединились с выгодой и практичностью.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.