zhiroulovitel

Жироуловители Эко-Ж.

Проблема очистки сточных вод от содержащегося в них жира может быть актуальна как в масштабах домашней кухни, так и мощного промышленного производства. В первом случае самостоятельная очистка сточных вод, сбрасываемых в общественную канализацию, от неэмульгированных жиров и масел – дело сугубо добровольное. Часто установка под кухонной мойкой жироуловителя продиктована желанием снизить вероятность возникновения засоров в трубах. В случае с крупными предприятиями общественного питания, цехами, занимающими переработкой мяса, установка специального оборудования для очистки промышленных сточных вод от содержащихся в них жиров является обязательным требованием контролирующих органов и служб.

Многослойные отложения жиров – враг канализационных труб. Бороться с засорами такого рода сложно и затратно, а потому самым простым решением проблемы в домашних условиях может стать жироуловитель, который устанавливается под мойку. Такого рода бытовые устройства производятся отечественной промышленностью и являются оптимальным решением для городской квартиры и загородного дома.

Для предприятий, работающих в сфере общественного питания, промышленного производства мясных продуктов и полуфабрикатов, актуальны более производительные решения, каким является жироуловитель Эко-Ж. Он полностью соответствует требованиям СНиП 2.04.03-85 и имеет санитарно-эпидемиологическое заключение № 63.01.05.229.П.0023485.06.03 от 23.06.2003 г.

Жироуловители Эко-Ж выпускаются двух типов: вертикальные и горизонтальные. Они предназначены для установки в грунт и имеют сходную внутреннюю конструкцию. Стандартные модели названного жироуловителя имеют производительность от 0,1 до 20 литров в секунду. При необходимости предприятие-изготовитель берется разработать и изготовить модель специально под требования отдельно взятого заказчика.

Жироуловители Эко-Ж поставляются готовыми к установке и монтажу. Они просты в эксплуатации и обслуживании. Ответственный за работу данного оборудования сотрудник без лишних затрат времени может контролировать уровень жира в обеих камерах и производить все регламентные работы. Также в конструкции жироуловителей большой производительности предусмотрены датчики и сигнализаторы уровня жира. Во всех моделях максимально упрощена откачка осадка из обеих камер.