Отдых за границей по путевке и без

Интернет привел к тому, что люди стали выстраивать коммуникации напрямую, избегая посредников. Это проявляется буквально во всем, начиная от распространения фильмов, песен и книг через торренты, заканчивая поиском аренды жилья. Причем, поиск аренды жилья осуществляется не только в своем городе, но и в других регионах и даже других странах.

Российские туристы лишь сравнительно недавно стали активно путешествовать в разные страны. Начиналось все с Турции и Египта, которые предлагали безвизовый пляжный отдых по системе “все включено”. Путевки приобретались в туристических агентствах, люди ездили отдыхать иногда и по несколько раз в год. Через несколько лет стал увеличиваться и туристический поток в другие страны и купить путевки в Грузию из Краснодара стало обычной практикой для путешествия и отдыха.

Причем, следует отметить, что стремительно увеличивается число людей, которые едут в другую страну не по путевке. Они арендуют недвижимость либо напрямую у собственников, либо через управляющую компанию, а места к посещению планируют заранее или приобретают экскурсии непосредственно на месте. Привлекательность именно такой системы организации отдыха заключается в том, что такая поездка предполагает больше самостоятельности, а также в том, что она значительно экономичнее. Особенно, если на отдых едет большая компания.

Допустим, несколько семей договорились провести совместный отдых в Греции. Стоимость негорящей путевки в расчете на одного человека, особенно в разгар сезона, будет очень высокой. А стоимость аренды виллы в Греции, рассчитанной на проживание восьми человек, в зависимости от сезона составит от 1500 до 3500 евро в неделю (60 000―140 000 рублей). Если разделить эту сумму на 8 человек, то проживание получится очень бюджетным. Причем, речь идет о вилле около моря, в хорошо меблированном доме, с собственным бассейном, wi-fi, детской комнатой и пр. Можно приобретать продукты и готовить самостоятельно еду, что, опять же, будет способствовать снижению бюджета поездки. Кстати, можно питаться и в местных ресторанах. При необходимости можно нанять и обслуживающий персонал.

Нет никаких проблем с поиском такой недвижимости. Сейчас есть очень достойные российские сайты, на которых можно выбрать дом для проживания. Например, с помощью сайта “eVilla” можно не только арендовать жилье в Греции, но и снять апартаменты на Кипре, в Испании, Италии, Болгарии и прочих странах. Поиск на сайте очень подробный, поэтому каждый сможет себе подобрать именно то, что надо, учитывая и расстояние от моря, и количество спальных мест, и количество спален.

Оставить комментарий