Как жить в экологичном жилье

Экологичность жилья

ekologija zhiljaЗастройщики постоянно находятся в поиске конкурентных преимуществ своего объекта, особенно, если речь идет о строительстве жилой недвижимости: индивидуальных домов или многоквартирного жилья. В последнее время одним из трендов является его экологичность.

Очень большое количество людей, которые озабочены решением квартирного вопроса, живут в крупных мегаполисах. Современный российский мегаполис непременно ассоциируется с плохой экологией. Достаточно часто в черте города расположены промышленные предприятия, производящие вредные выбросы. Уже привычным стало выражение “каменные джунгли”, которое применяется в отношении летнего города во время летней жары. Вода из водопровода нуждается в дополнительной очистке и т.д.

На этом фоне характеристика экологичности жилья становится максимально актуальной. Соответственно, люди, которым это важно, анализируют проекты, в том числе, и по этому признаку. Вам то же может потребоваться разработка ПДВ для реализации ваших проектов и соблюдения всех экологических нормативов. В некоторых случаях экологичность жилья может быть повышена искусственными путями. Например, если застройщик каждому покупателю будет предлагать в подарок установку аппарата по производству кислородного коктейля дома, здесь может быть зафиксировано дополнительное внимание со стороны потенциальных собственников. Кстати, такая установка может стать и очень хорошим подарком для клиентов агентств недвижимости.

Здоровая экология и комфортность проживания

Многие люди просто устают от вечной суеты. От постоянных пробок на автотрассах, и смога, отравляющего воздух, и тесных квартирок. Естественно, появляется красивая мечта о домике, благоустроенном, стоящем на солнечной лужайке, рядом с водоемом. О небольшом садике и личной стоянке для авто. Для такой размеренной жизни и существуют коттеджные поселки.

Домики в таких поселках имеют сдержанные и строгие черты английской архитектуры, что делает их невероятно привлекательными. Коттеджи оснащаются всем необходимым для комфорта своих обитателей. Если купить коттедж, то беспокоиться об охране его владельцам не придется. Поселковые территории надежно охраняется круглыми сутками. В домах устроены индивидуальные котельные. Тарифы на услуги не отличаются от тарифов городских.

Продаются коттеджи уже готовыми к эксплуатации. Можно приобрести коттедж с черновой отделкой. Значит, окончательную отделку производит сам приобретатель. Можно приобрести коттедж под ключ. Этот вариант хорош тем покупателям, которые не желают возиться с дополнительными ремонтными работами, но полны решимости немедленно въехать в новое жилье. А можно приобретать только участки в коттеджных поселках, и лично наблюдать за проведением строительных работ. Правда, строительство занимает некоторое время, так что придется ожидать его окончания.