Экологическое исследование местности

Перед началом любого строительства проводятся экологические изыскания, целью которых является выявление опасных геологических процессов, а так же их допустимое устранение на участке, выделенном для строительства. Без подобного изыскания возможны социальные и экономические последствия, которые могут привести к тяжелым условиям жизни людей населенного пункта.

Работы проводятся в соответствии с разработанным проектом, и после этого производится отчёт, который включает в себя всю необходимую документацию. Если ситуация благоприятная, то выдается разрешение на строительство. Инженерно-экологические изыскания дают возможность составления некоторых проектных документов, к которым относится и документ об охране окружающей среды.

Чтобы дать начало изыскательным работам от заказчика требуется предоставление топографического плана. Масштаб этого плана обычно 1:500. Далее, составляется техническое задание, которое обязательно согласуется с заказчиком и на его основе рассчитывается стоимость работ. Безусловно, они не выдумываются, как говорится «на ходу». Все цены регламентированы и имеется базовый справочник цен.

Всем наверно понятно, что с эклогическими исследованиями и проблемами могут справиться только специально обученные люди. Специалисты научно-технического центра Экопрофи  http://www.ecoprofi.ru смогут решить и более сложные вопросы и задачи. Во время исследований перед ними ставятся определенные задачи, среди которых выявляются возможные отклонения, в том числе и радиационная обстановка. Бывают радиационные аномалии, устранение которых невозможно.

Кроме этого, изучается качество почвы и грунта, а так же устанавливается, насколько они могут быть загрязнены и могут ли представлять угрозу здоровью. Изучается так же наличие нефтяных продуктов и количество тяжелых металлов. Берутся пробы с места проведения экспертизы и производятся анализы. Изучение проводится в два этапа. Это предполевой и полевой периоды исследования.