Лучший отдых на юге – в Сочи!

Большой Сочи

Сочи, без всякого сомнения, является самым знаменитым российским курортом на берегу Черного моря. Это самый длинный город не только в России, но и во всей Европе, он тянется на 145 км, общая его площадь превышает 3,5 тыс. км2, что более чем в 3 раза превышает территорию, занимаемую Москвой. Он имеет четыре района: Хостинский,Адлеровский, Лазаревский и Центральный.

Большой Сочи неофициально является летней и курортной столицей нашей Родины. Инфраструктура здесь великолепно развита. В самом Сочи огромное количество самых разных развлечений, ресторанов, дискотек. Дендрарии, аквапарки и всевозможные экскурсии сделают превосходным как молодежный отдых, так и отдых с детьми. Любителям более спокойного времяпровождения, тем, кто не любит суеты, можно посоветовать район Хосты, где все дышит спокойным умиротворением. Лучшие предложения для весеннего тура в мае смотрите здесь https://gkkiparis.ru/otdyh-v-mae/. Гостиничный комплекс “Кипарис” – один из лидеров в сфере развлечения и отдыха.

Сочинский район по праву считается одной из всероссийских здравниц, здесь можно не только отдохнуть, но и превосходно поправить свое здоровье, сделать это очень просто с помощью сероводородных вод Мацесты, адлерских иловых грязей или йодобромных вод Кудепсты. Да и сама атмосфера здесь сможет поставить на ноги ни одного больного.

В Большом Сочи необычайно пышная растительность, курорт больше, чем на треть заполнен лесами, в которых произрастают почти 3000 видов самых разных растений, причем большинство из них растет практически круглый год. Он находится в зоне влажных субтропиков и является единственным на территории нашего государства местом, где утром можно совершить горнолыжный спуск с заснеженной вершины, а вечером расслабиться в ласковых волнах теплого моря.

Климат в Большом Сочи очень мягкий и влажный, а лазурные морские воды и бесконечные пляжи принимают гостей с мая месяца и до октября. Черноморские берега в этом месте галечные, причем в Центральном районе Сочи размер камней достигает 30 см, а ближе к Туапсинскому району они мельчают до 5 см, морской песок попадается очень редко.

Для проживания туристов  предлагаются здесь самые разные варианты от частного сектора до санаториев класса «люкс». Только в самом Сочи располагаются более двухсот крупных пансионатов и гостиниц, около пятисот мини-гостиниц и более пяти тысяч прочих учреждений, которые также всегда рады принять под свои крыши любого отдыхающего.

В этом году планируется провести обязательную классификацию с присвоением соответствующего количества звезд всех мест принимающих гостей, так что уже этим летом ориентироваться в комфортабельности предлагаемого жилья будет гораздо проще.