otdych gelendzhik

Отдых в Геленджике

Геленджик является очень динамично развивающимся курортом. Его протяженность сегодня по берегу Черного моря составляет более ста километров и, несмотря, на то, что самому городу всего лишь немного больше 150 лет, он недаром пользуется заслуженной популярностью  у огромного количества туристов и вот уже несколько последних лет признается лучшим курортом Краснодарского края.

Территория Геленджикского района уже в глубокой древности привлекала людей, здесь обнаружены следы пребывания древнего человека – дольмены, удивительные каменные сооружения, выстроенные древними жителями этих земель более 5000 лет назад. Теперь они  излюбленные места посещений многочисленных экскурсий. Эти каменные глыбы действительно поразительны, однако, они вовсе не единственное, чем привлекает отдыхающих этот потрясающий курорт.

Много интересного предлагает этот район своим гостям. В Геленджике выстроены современные аквапарки, работает парк развлечений с невероятными аттракционами. Любителей природы приглашает Утришский дельфинарий. В начале каждого сезона здесь проходит красочный карнавал, а в самый разгар летних отпусков, в июле всех приглашают на невероятное гидроавиашоу.

Климат в Геленджикском районе относится к сухим субтропикам средиземноморского типа. Такие климатические условия очень благоприятны для всего живого, потому такую буйную растительность и столь красивые места сложно отыскать где-то еще.

Особое внимание стоит уделить местным водопадам. Невероятной красоты потоки горных рек, обрушивающихся с большой высоты – зрелище действительно достойное Вашего внимания! В окрестностях Геленджика немало этих потрясающих явлений, однако, природа здесь по-прежнему девственна, потому до некоторых из них добраться очень сложно. Тем не менее, то количество фантастически падающей воды, которое можно увидеть, воспользовавшись одним из многочисленных туристических маршрутов, будет вполне достаточно для того, чтобы получить неизгладимые впечатления надолго.

В Геленджикском районе многие пансионаты и санатории функционируют круглогодично, здесь отлично можно провести время в любое время года и всегда здесь есть, чем заняться. Единственное чего, пожалуй, не встретить никогда, так это тишины и спокойствия. Этот курорт предназначен для веселого молодежного отдыха или для беззаботного отдыха с детьми.

Голубая бухта Геленджик

Вы устали от работы, пробок, загазованного воздуха и шума больших торговых центров? Вам хочется тишины, покоя, солоноватого лечебного морского воздуха, яркости красок окружающей природы и чистого лазурного моря – тогда Голубая бухтадля Вас.

Удобное расположение Голубой бухты, она находится в 13 км от центра Геленджика , позволяет туристам весело проводить время вечером на знаменитой Геленджикской набережной и спать в звенящей тишине, которую нарушают только шум моря и шелест листвы.

Море в Голубой бухте открытое, что способствует его быстрому очищению пляж галечный, достаточно удобный для купания взрослых и детей. Пляж в Голубой бухте широкий, из крупного галечника, у самой воды — песок. Есть несколько диких пляжей, очень красиво, но камни слишком крупные, и купаться неудобно.

Гостиницы, частный сектор, коттеджи и гостевые дома в Голубой бухте на любой вкус, а цена в среднем на 30% ниже, чем в Геленджике. Собираясь на отдых в Голубую бухту Вы, должны помнить, о том, что курорт только недавно начал свое развитие. Если Вы на машине, то проблем с развлечениями не будет, да и маршрутные такси в Геленджик ходят очень часто.