sochi

Где отдохнуть в Адлере

Пляжи Адлера – одни из лучших в городе. Они здесь очень разнообразны – широкие и узкие, разделенные волнорезами и многокилометровые, с причалами и без, с галькой и песком. Каждый, кто приехал на отдых в Адлер, найдет именно то, что ему больше нравится.

Некоторые пляжи Адлера оборудованы шезлонгами, зонтиками, гидромассажем, другие – просторные, дикие. На одних имеется прокат скутеров, катамаранов, катание на банане, морские прогулки, многочисленные водные развлечения, на других – тишина и покой. Есть даже специально оборудованный детский пляж с надувными бассейнами и горками!

Посещение подавляющего большинства пляжей – бесплатное, они не перегорожены заборами. Несмотря на это, все они чистые и ухоженные. Каждый год перед началом сезона пляжи Адлера разравнивают, если требуется – досыпают.

Песок на пляжах серый, минерального происхождения, галька плоская, мелкая. В большом количестве можно найти разнообразные ракушки, цветные стеклышки, ограненные морем (затупленные, не бойтесь порезаться). Пляжи Адлера регулярно, каждое утро убирают, большинство оборудованы кабинками для переодевания, у входа – урнами.

Одно из главных достоинств адлерских пляжей связано с рельефом самого Адлера – к ним не нужно спускаться по протяженным крутым лестницам, и, самое главное, подниматься, уходя с моря.

Курортный городок подойдет, прежде всего, для активного отдыха. Именно здесь наибольшая концентрация увеселительных заведений всех категорий. Это ночные клубы, бары, рестораны, диско-кафе, а так же дельфинарий, аквапарк, океанариум (самый большой в России!),Если вы едете семьей, то недорогой отдых с детьми в Адлере лучше всего проводить здесь, поскольку для их развлечения есть множество аттракционов, а потому им будет не скучно.

На море – катание на банане, скутере, катамаранах и др.

Курортный городок Адлера стоит посетить, благо доехать до него можно легко и быстро из любого района города. Однако если вы рассчитываете отдохнуть в частном секторе в Адлере от суеты, останавливаться на проживание в Курортном городке не рекомендуется. Главная городская трасса, автовокзал, железная дорога, проходящая вдоль пляжа – не самые тихие соседи. Не так давно закрытая городская свалка при продолжительной жаре все еще дает о себе знать. К тому же, Курортный городок – место стечения огромного количества людей каждый день.

Пляжи оборудованы всем необходим – шезлонгами, зонтиками. Однако пляж в этом районе довольно узкий, с крупной галькой, много волнорезов и причалов.

Подводя итог, скажу, что посетить Курортный городок Адлера один-два раза за отдых стоит, каждый найдет здесь развлечение по душе.

В общем, если Вы ищите приятного пляжного отдыха, здесь вы его получите в достатке!