Экологические мировоззренческие ориентиры

n6hnXvNnAj8

Основой экологического мировоззрения является пригодное к внятному изложению понимание возможности целенаправленной  энергетической эволюции человека. Закон БОЖИЙ для нас – это свод законов природы, отраженный в физике, химии, биологии, психологии, правоведении, математических дисциплинах, изобразительной, музыкальной, словесной гармонии и некоторых новых областях человеческого знания. В качестве “почвенных элементов” экологического мировоззрения мы используем базовый культурный задел цивилизации. Это первоисточники фундаментальных эпосов, мировоззрений и мировых религий, а также произведения немногих провидящих литературных классиков, философов, учёных и фантастов.

Особое значение мы придаём некоторым археологическим свидетельствам, ключевым словам, коренным географическим названиям, календарям, голосам птиц, конфигурациям минералов, формам, окраскам и ароматам растений, сновидениям. Мы с осторожностью относимся к сегодняшним религиям семитского куста, включая все исламские и христианские конфессии, да и к любым иным формам “служения Богу” в виде демонстрационного поклонения. Под правильной формой служения мы разумеем приведение образа жизни в соответствие с экологическим мировоззрением о высшем предназначении разумных существ.

В частности, согласно этим представлениям,городской образ жизни – весьма полезный в юности, исключает возможность развития в духе в зрелом возрасте, в первую очередь, по причине неизбежной энергетической контактной эмиссии и погрязании в теле обстоятельств. Природовозрождающая деятельность и создание экологических поселений с высокой мировоззренческой ориентацией – пока единственный видимый нами способ совмещения желаемого и действительного на стезе сознательной эволюции. Мы аккумулировали опыт создания пяти духовно ориентированных поселений в Казахстане, Киргизии, Воронежской и Калужской областях. Этот опыт смело можно назвать трагическим.

Путь от высоких намерений до их реализации “устлан костьми” – психологические перегрузки, внутренние раздоры, нехватка денег, неприязнь коренного населения, нарушения обязательств партнёрами и “жидкость” соратников. Настоящей бедой было отсутствие специальных экологических знаний, особенно в сфере правил техники безопасности в работе с людьми на духовном поприще. Эти знания накапливались крохами и на их почве создана реальная методологическая база.

На данный момент наработанные экологические мировоззренческие ориентиры находятся в деле. Создана действующая модель ПРИРОДОВОЗРОЖДАЮЩЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ экологической СИСТЕМЫ, есть базовая Концепция развития, и она реализуется. Три пункта, вытекающих из нашего экологического мировоззрения, являются руководством к действию:

Превращение планеты-мусорника в планету-сад.


Формирование человека облагороженного образа.


Улучшение среды обитания и Создание Природовозрождающих Социальных Систем.