Материалы для производства корпусов мобильных телефонов

Пластик
Самым популярным видом пластика в производстве мобильных аппаратов является поликарбонат. Он весьма устойчив к падениям и ударам, хорошо держит нагрев и очень гибкий. Также к его преимуществам можно отнести и более низкую стоимость, в отличие от металла и стекла.

Впрочем, у этого материала присутствуют и недостатки: низкая теплопроводность. По этим параметрам поликарбонат значительно проигрывает и металлу, и стеклу. Устройства, работающие в корпусах из поликарбоната из-за этого более медленные, чем их аналоги в корпусах из других материалов.

Также минусом служит и высокая гибкость поликарбоната, особенно, сейчас, когда мобильные телефоны делают как можно тоньше и меньше. Учитывая, что задние крышки для мобильных выполняют разные функции, крышка, согнувшаяся от нагрузки, может нарушить контакты. Во избежание этой проблемы, производителям нужно либо усиливать задние крышки для мобильных, чтобы они выдерживали внешние нагрузки, либо же выбирать другой материал для корпусов своих мобильных устройств. Еще один немаловажный момент – это в чем хранить. мобильный телефон. Для таких известных брендов как Samsung Galaxy S7 http://www.wookie.com.ua/240-samsung-galaxy-s7лучшим вариантом хранения являются чехлы. Купить их и заказать другие аксессуары вы можете в интернет магазине.wookie.
Металл
Среди пользователей бытует мнение, что металл – это лучший материал из всех возможных для изготовления корпуса мобильного. В данной области используется два вида металлов: алюминий для изготовления корпусов и магний для изготовления рамы.
Достоинствами алюминия являются повышенная жесткость, что надежней защищает смартфон от ударов и падений, в отличие от поликарбонатного корпуса. А так же повышенная защита от царапин и показатели высокой теплопроводности, что дает возможность не экономить на тактовых частотах. Так же как и всех, у алюминия есть и недостатки. Это проблемы с сигналом, для устранения которых целесообразнее использование внешней антенны и склонность к появлению мелких вмятин, в результате чего задние крышки для мобильных подвержены деформации.

К тому же, высокая себестоимость и быстрое нагревание поверхности не является лучшими характеристиками материала для корпуса.
Что же касается магния, он более легкий по сравнению с алюминием и не так сильно влияет на качество сигнала мобильной связи, к тому же у него высокая теплопроводность и лучшая устойчивость к появлению вмятин и царапин. Однако, если корпус из магния не обработать, то в скором времени начнутся коррозийные процессы, что негативно скажется на работе самого телефона.
Стекло
BIG Сaller IDЭтот материал является самым твёрдым и устойчивым к царапинам, по сравнению с тремя вышеуказанными. Чаще всего, задние крышки для мобильных изготавливаются с использованием стекла Gorilla Glass. К достоинствам этого материала также можно отнести хорошую теплопроводность и отсутствие искажений сигнала мобильной связи. К недостаткам хрупкость, опасность для владельца телефона в случае повреждения стекла и накладывание ограничений на форму корпуса.