Как избежать экологического и биологического кризиса

-d4l0VZPDVc

 

Истинное развитие

Избежание кризиса возможно при выборе большей частью человечества экологически сбалансированного образа жизни, при котором каждая личность сознательно организует замкнутые циклы потребления и мало зависит от денег. При натуральном ведении хозяйства человек может сам организовать свое дело, выполнять его своими руками и не зависеть ни от кого. Современное общество аккумулировало замечательные знания, могущие сделать такое хозяйство высокоэффективным, экологически сбалансированным и, следовательно, неуязвимым для кризисов.

Но это ещё не развитие. Настоящее развитие возникнет только в том случае, если каждый живущий научится давать природе и обществу больше, чем берет от них. Под словом “давать” я, в первую очередь, подразумеваю интеллектуальную и эстетическую продукцию: истинные знания, полезные технологии, методы самосовершенствования, вдохновляющие произведения искусства.

 

Внешние препятствия

При двух явно видимых вариантах выбора пути – технократического и экологического, имеют место два крайних случая: полная взаимозависимость всех людей друг от друга и автономность локальных групп, достигаемая путём ведения сбалансированного хозяйства. Традиционно сложившаяся в технократическом обществе тенденция – рост взаимозависимости людей. Деньги при такой зависимости становятся средством абсолютного управления, вплоть до закабаления, и оказываются орудием подавления полезных обществу личностей. Таким образом, развитие индустрии и концентрация капитала, ранее бывшие стимуляторами развития, сейчас являются причиной деградации как природы, так и носителей разума.

Эта деградация началась уже давно и усиливается по мере концентрации денег и власти в руках безнравственных паразитических элементов, самодовольно причисляющих себя к элите человечества. На самом деле эти существа стимулируют приближение всеобщего краха и надеются пережить его в заблаговременно приспособленных подземных убежищах, в окружении услужливых холуёв. Таким образом, второй силой, препятствующей движению по пути спасения и настоящего развития, являются действующие системы управления миром от политических верхушек до олигархов-капиталистов. И те, и другие заинтересованы в зависимом и управляемом кабальными законами и деньгами “электорате”. Они не сдадут своих позиций даже перед лицом гибели планеты. Совершенствование любых технологий, в особенности, разнообразнейших средств “гуманного” массового уничтожения, увеличивает возможности силового влияния этих существ на человечество.

Поэтому любые изобретения, попавшие в руки политиков и олигархов, будут неизбежно направлены на порабощение, разрушение и уничтожение природы и лучших людей. Интеллектуалам следует помнить, что прежде чем обнародовать открытия, особенно в области альтернативной энергетики и управления поведением, нужно подумать, в чьи руки они попадут.

Продолжение следует