Приятный отдых в Турции

nhdlc12julk_optimizedТурция- молодая страна, ведь ее население почти на четверть состоит из людей моложе 20. И одновременно – здесь сохранены вековые традиции и привычки. Здесь любят национальную музыку и танцы – они не стали мертвой частью культуры, они живут. Их танцуют и на национальных вечерах и в современнейших ночных клубах. И люди в национальной одежде нередко встречаются на улицах турецких городов.

Вопреки увеличению популярности других курортов мира, остается самым доступным, впечатляющим, запоминающимся и приятным. А потому не стоит подобные путешествия откладывать в “долгий ящик”. Уже сегодня вы можете заказать туры на новый год из краснодара и провести этот праздник действительно по-новому.

– настоящее Эльдорадо для любителей шоппинга. Рынки и базары поразят вас восточными красками, колоритными торговцами, предлагающими все, что вашей душе угодно. А в Стамбуле собраны самые лучшие товары со всех уголков страны. Вы можете порадовать себя и своих близких ювелирными украшениями, коврами ручной работы, кожаными куртками и, изящным нижним бельем, – это только краткий список всего того, что вы сможете найти в лавках, магазинах и бутиках.

Турция – страна созданная для активногоотдыха

Вы можете принять участие в рафтинге – спуске по горной реке на резиновых плотах. А Памуккале, ‘хлопковый замок’, восьмое чудо света! Огромная белая гора с целебными источниками и бассейном Клеопатры, погрузившись в воды которого, Вы, конечно, приобретете вечную красоту и молодость, как и знаменитая царица.

Отзыв об отдыхе в Турции

Описание Турции на сайтах соответствует действительности. Мы отдыхали с 17 по 27 июля 2005 года. Эгейское море, может и холоднее Среднеземного, но уж чище это точно. Сравнивал при поездке на экскурсию в Дальян. Малой не вылезал из детского басейна, да и в море всегда с удовольствием. Под конец отдыха стал понемногу плавть, правда в надувном кругу, ранее бултыхался на месте. Да и во взрослый бассейн с удовольствием прыгал, а его ловил. Закаты – восхищение.

Аниматоры молодцы, хоть по русски почти ни ни, но русским внимание уделяли не менее, чем бельгийцам и немцам, коих там было большая часть. Вообще отели в Турции на Эгейском побережье ни так сильно переполнены русскими, как в отелях на побережье Среднеземного моря (Анталия, Алания, Сиде, Мармарис) сужу по рассказам друзей бывалых в турах в Турции. В номере каждый день уборка, смена полотенец. Вот стоимость сейфа не 1$, как сообщается на сайтах, а 2$ в сутки. Хотя с одной пары Московских ребят на рецепшене почему-то 25$ за 10 дней взяли.

Пожалуй рецепшен это то, где лучше ни в чем не расписываться. Расписались и все, пиши пропало. Гиды об этом предупреждают. При выезде нам пытались впарить стоимость бутылки воды из минибара-холодильника, который был в номере, и которую мы не брали, хранили свою. Вобщем будьте внимательны. Еще, кормят там хорошо, да вот только все строго по часам. Опоздали с экскурсии – все ходите голодные, а если не хотите голодать, не выходя из экскурсионнного автобуса звоните отельному гиду (рекомендую звонить с телефона сопровождающего гида – сэкономите денег) и решайте проблему.

Погодка была супер, 35-40 практически не жарили. Днем и ночью в любой момент можно попить-пиво, вино, сок, кола в изобилии. Кстати о вине – красное так себе, а вот белое ничего за ужином у нас на столе всегда было. Мой малой по-русски еще не все слова выговаривает, соответсвенно и иностранные языки для него пока не понятны, однако с немецкими и французкими детьми играл еще как. Вечером после ужина час Анимации для детей, потом начинается веселье. Вобщем в целом я в восторге, семейным парам с детьми и просто любящим не очень шумный отдых рекомендую.