Почему в квартирах необходима замена старых батарей

Близится зима, и далеко не каждый владелец квартиры может похвастаться тем, что в этот период у него дома будет тепло. Все потому, что во многих городах, власти, защищая интересы теплосетей, дают запрет на автономное отопление.

И единственное, на что остается надеяться потребителям – замена батарей отопления. Это очень актуальный вопрос в наши дни. Ведь это один из недорогостоящих и достаточно эффективных способов увеличить теплоотдачу в жилье, при этом не приобретая никаких дополнительных приборов или устройств.

Все потому, что чугунные батареи не способны подавать тепло в комнату на 100%. Они нагреваются очень медленно, а когда это происходит, то их можно назвать теплыми, но точно не горячими. Поэтому алюминиевые или биметаллические радиаторы – устройства, которые отвечают требованиям современного потребителя. К тому же на такую услугу, как замена батарей отопления в квартире цена адекватная. Зато зимой в квартире будет уютно и комфортно всем домочадцам.

Основные плюсы современных батарей

    Каждый из видов обладает определенными преимуществами:
  1. Стальные. Тонкие и прочные металлические листы, которые соединены друг с другом сваркой. Между ними расположена труба, по которой циркулирует горячая вода. Сама сталь нагревается очень быстро, поэтому способна оперативно подавать тепло в квартиру.
  2. Алюминиевые. Теплоотдача в этом виде металла очень высокая. Такие батареи имеют небольшой размер, но обогреть способны достаточно большую площадь. Кроме того, дизайн их достаточно привлекателен, конструкции эстетически вписываются в любой интерьер.
  3. Биметаллические. Уже само название говорит, что это сплав двух металлов – алюминия и стали. Такой вид радиаторов подходит для современных многоэтажек, где требуется выдерживание большого количества атмосфер.

Для того, чтобы установить в своей квартире современные батареи, достаточно обратиться в специализированную фирму. Работники помогут не только определиться с видом радиаторов, но и составят ценовую смету на данные работы.