Домашние животные “отпугивают” полтергейст?

domashnie pitomzyПроводившиеся специалистами по паранормальным явлениям исследования показали, что в доме, где есть домашнее животное – кот или собака – практически не бывает проявлений “шумного духа”, как буквально переводится название этого феномена. Активные “барабашки”, стуки, исчезновение и появление предметов, обычно приписываемые “нечистой силе”, довольно быстро исчезают при появлении животных.

Есть две теории, обьясняющие эту закономерность. Одна из них, более или менее научная, состоит в том, что полтергейст является активным проявлением психической энергии людей, особенно детей, склонных к сильным душевным движениям. Животные успокаивают их, снижают “накал страстей” и таким образом постепенно сводят на нет проявления полтергейста.
Другая теория, обьясняющая происхождение полтергейста существованием неких “энергетических” существ ( к каковым, между прочим, относят также привидения, духов и т.д.), утверждает, что энергетика животных несовместима с этими самыми существами, и последние предпочитают поискать себе другое жилище.

Знаете ли вы, почему в новый дом принято первой запускать кошку? Все просто – домовой (привезенный из старого дома, или “местный”) может быть недоволен беспокойством, а потому обязательно какую-нибудь гадость подстроит. Жертвой этой гадости и должна стать ни в чем не повинная кошка, первой попадая на глаза сердитому “хозяину”.

Всем нам знакомый воробей в традициях разных народов символизирует самые разные понятия. Когда вы видите этого маленького нахала, знайте, что перед вами символ: привязанности к человеку, меланхоличности, низости, драчливости, жадности, изобилия и похотливости. А для китайцев это еще и сверхьестественный вестник.

Несколько старинных книг рассказывают, что святой Фома Аквинский, один из самых известных ученых своего времени, в числе прочих искусств овладел тайной изготовления волшебных изображений. Жил он в городе, на улице с весьма активным движением, и и цокот копыт лошадей и звуки от колес повозок очень мешали его ученым занятием. Тогда он отлил из бронзы волшебную фигурку лошади и закопал ее посреди улицы. После этого в течение 18 лет, до самой смерти св. Фомы, все лошади останавливались на этом месте и отказвались идти дальше. Очень быстро улица стала исключительно пешеходной.

Моя подруга – одинокая женщина, дама приятная во всех отношениях, но так пока и не нашедшая своего счастья. Года полтора назад она познакомила меня со своим новым знакомым – исключительно милым молодым человеком, имевшим, как сказала Катя, самые серьезные намерения. “Испытание подругами” этот Игорь прошел с успехом, все Катины девчонки его одобрили, сама она была от него без памати. Идиллия, в общем. Портило эту картину только одно обстоятельство – Игоря не принял Катькин кот, немолодой уже Пуш (Пушок), до этого зарекомендовавший себя плюшевой игрушкой, готовый на все и вся, если его чешут под подбородком и хорошо кормят. Кот устраивал всякие каверзы, причем небезобидные – писал в ботинки и в дипломат, грыз, как собака, вещи, принадлежавшие “узурпатору”, охотился на него и т.д. Никогда ранее Пуш в подобных пакостях не участвовал, и всякий раз прощения просил у Кати (но не у Игоря – тот его коснуться не мог, Пуш сразу кусался). В конце концов уже признанный жених не выдержал и предложил Катьке отдать кота “в добрые руки”. Она, ессно, как человек ответственный, возмутилась. Ссора, Игорь уходит от Катьки. Проходит четыре месяца, Катя, не выдержав разлуки с ним, звонит ему в снимаемую им ранее квартиру, а там к телефону подходит рыдающая девушка. Оказывается, этот Игорь – брачный аферист. Рыдающая барышня – его вторая действующая жена, прописавшая его в квартире и лишившаяся ее, а первая жена, тоже бездомная, в Киеве живет. Катька была бы третьей жертвой, если бы не Пуш. Мы после этого Пуша закормили вкусностями – он один гада разглядел, а Катька у кота прощения просила, за то, что наказывала за диверсии против Игоря.