ЖДАТЬ ЛИ ЭФФЕКТА ОТ ЛЕЧЕБНЫХ КОЛГОТ?

M8wIUC8j5aQСегодня многие вещевые рынки города предлагают покупателям колготы торговой марки Sanpellegrino для профилактики целлюлита. Действительно ли они оказывают такой эффект? Стоит ли верить тому, что написано на вкладыше к их упаковке, — мол, колготки “предназначены для профилактики целлюлита и эффективно снижают случаи этого заболевания”?

Стоят “лечебные” колготки тысячиу рублей. Согласитесь, сумма немаленькая, чтобы выложить ее лишь за многообещающую рекламу. Меня заинтересовало: проводились ли какие-то медицинские исследования этого товара? Если да, то производитель колгот — фирма CSP International — должна всем своим покупателям (дилерам, посредникам) вручить копию медицинского заключения. Я обошла с десяток торговых мест , где торгуют данным товаром, однако ни у кого из продавцов подобного документа не обнаружила.

Как отмечал российский журнал “Спрос”, фирма-производитель антицеллюлитных колгот никаких медицинских заключений по поводу лечебных свойств своей продукции не имеет. Так как к разряду лечебных колготки отнести нельзя, а можно лишь говорить об их профилактическом действии. Якобы колготки при носке выполняют микромассаж, который осуществляется благодаря специальному плетению полотна. А любой массаж эффективен при борьбе с целлюлитом.

Даже пластическая хирургия не может дать стопроцентную гарантию избавления от этого дефекта, чего же желать от колгот? Тем не менее, считает производитель, ношение антицеллюлитных колгот Sanpellegrino для женщин, имеющих целлюлит, небесполезно. И возникает вполне логичный вопрос, а где же можно приобремти подобную продукцию не только данной фирмы, но и другое нижнее белье для женщин. Я бы вам порекомендовал интернет магазин Kolgot.net https://kolgot.net/lingerie_color_black/, где очень большой выбор и ассортимент продукции для красоты и здоровья.

Продавцы этого товара на рынках столицы не верят в целительный эффект колгот. Хотя у них есть постоянные покупатели, уже приобретшие по несколько пар таких колгот. Впрочем, люди часто верят обещаниям. Однако не стоит особенно обольщаться. Знайте, что любой товар, рекламирующийся как оказывающий лечебный эффект, должен пройти медицинское исследование и иметь соответствующий документ.