Калейдоскоп автотранспорта

OyyuK99jp_sАвтозаправочным станциям Пекина начиная с 1 июня запрещено отпускать неочищенный бензин. Китайская столица первой из городов страны осуществляет такую меру во спасение чахнущей экологии. В Пекине на сегодняшний день насчитывается 17 млн транспортных средств.

***
Корпорация “Экскорт Ямаха Мотор”, которая является совместным предприятием японской фирмы “Ямаха Мотор” и индийской компании “Экскорт”, приступила к сборке в Индии новой модели мотоцикла “Ямаха”. По словам производителей, эта двухколесная машина должна в скором времени завоевать индийский рынок благодаря своей качественной сборке и относительно невысокой цене.  Если у вас нет автомобильного или моторного средства, но вы умеете им пользоваться, то машина напрокат -это лучший вариант.  К примеру вы можете взять фургон в аренду и перевезти любой груз в нужное вам место.
***
На фабрике в городе Нустад, расположенном на юге Финляндии, приостановлено производство автомобилей модели “Евро-Самара” – специально созданной для западного рынка модификации “Лады”. Причина проста: низкий спрос. Сейчас на городском причале в ожидании покупателей скопилось уже несколько тысяч автомобилей “Евро-Самара”.
***
Первые управляемые светофоры установлены на одном из центральных проспектов аргентинской столицы. Это позволит автомобилям скорой помощи, пожарным и полицейским машинам беспрепятственно передвигаться в экстремальных ситуациях, заранее переключая красный сигнал светофора на зеленый. Вышеуказанные специализированные транспортные средства снабжаются специальным излучателем, который с 700-метровой дистанции может посылать сигнал на датчик светофора, переключая его с красного на зеленый или задерживая переключение зеленого света.

Одновременно в проблесковом режиме включается желтый сигнал светофора, чтобы водители других машин знали, что происходит на трассе. Новая система работает пока в пробном режиме, поскольку каждый управляемый светофор обходится городским властям в 2 тыс. долларов. Если система, уже опробованная в США и Западной Европе, приживется на до предела загруженных машинами улицах Буэнос-Айреса, власти начнут ее поэтапное внедрение. Тем временем эксперты определяют, какие улицы аргентинской столицы будут снабжены управляемыми светофорами в первую очередь.