Какое предложение по ипотечному кредитованию выбрать

50-kri-04На рынке ипотечного кредитования большой выбор предложений, зайдя на сайт dom.ria.com можно с ними ознакомиться. Выбрать что-то конкретное очень трудно и необходимо разобраться в данном вопросе. Для того чтобы купить квартиру в Луцке по ипотеке следует знать основные показатели по которым и нужно проводить отбор: Время рассмотрения вашей заявки. Процентная годовая ставка. Размер первоначального взноса. Необходимый пакет документов. Требуется ли страхование жизни и здоровья. Требуется ли страхование покупаемой недвижимости. Возможно ли досрочное погашение кредита. Дополнительные выплаты и взносы.

Почему мы должны принимать во внимание время рассмотрения заявки, ну, во-первых, потому что если оно будет растянуто до нескольких месяцев и, в конце концов, вам откажут, то никакой продавец вас так долго ждать не будет. А, во-вторых, если при договоре вы дали залог и заключили соответственное соглашение, то при долговременном ответе сроки могут пройти и сделка сорвется (залог никто не вернет).

Конечно, должна заинтересовать годовая процентная ставка и понятно чем ниже ставка, тем ежемесячный платеж меньше за покупку квартиры в Луцке. Здесь должно быть все понятно.

Следующее условие это первоначальный взнос. Он может составить от 10% до 40% от стоимости жилья. Конечно, есть предложения без первого денежного вклада, но тогда процентная ставка будет увеличена. Следует рассчитать, не выгоднее ли будет взять потребительский кредит для взноса.

В каждом банке свои конкретные требования к основному пакету документов, которые необходимы для оформления ипотеки. Но самым главным условием положительного ответа это доказательная база вашей платежеспособности. Но нужно узнать, нет ли сверхъестественных условий.

Страхование жизни и здоровья одно из главных требований кредитной организации. Ведь за несколько десятилетий может произойти все что угодно, помимо всего прочего это выгодно и вам. В случае нетрудоспособности или смерти все обязанности лягут на вашу семью. Но если будет оформлена страховка, то все оставшиеся взносы оплатит страховая компания.

Досрочное погашение тоже должно интересовать вас, потому что в жизни может произойти все что угодно. А если вы решите переехать, то вам необходима будет продажа квартиры в Луцке, а с возможностью погасить кредит досрочно, это сделать будет очень просто.

Дополнительные взносы и выплаты открыто декларировать никто не будет, но все эти условия описаны в договоре, правда мелким шрифтом. Следует все внимательно читать, а лучше, чтобы с вами был ваш юрист.