Как самостоятельно приготовить суши?

LAv5R0qq_egПриготовить свои собственные суши в домашних условиях намного проще, чем может показаться. Нужно лишь обзавестись парой кухонных приспособлений и понять простой принцип.

Так что, если вы по каким-то причинам не хотите заказывать с доставкой суши орехово-зуево их можно приготовить самому. Когда вы наберёте немного опыта, готовка не займёт больше часа, максимум двух.

Что понадобится?

Из ингредиентов вам необходимо приобрести:

  • рис. Можно обойтись обычным;
  • водоросли нори (в сухом виде);
  • соевый соус;
  • приготовленное филе любой рыбы;
  • имбирь;
  • васаби. В виде порошка или уже готовую;
  • огурец;
  • коврик для закручивания роллов.

Суши

Хорошо промойте рис. Для этого подойдёт неглубокая, но широкая посуда, поместите туда рис, залейте его водой и хорошенько отожмите руками. После этого воду нужно слить и повторить процедуру ещё раз. Теперь начинайте варить рис, не добавляйте слишком много воды, на одну глубокую тарелку риса обычно достаточно всего стакана воды. Старайтесь, чтобы рис получился как можно более рассыпчатым.

Когда рис сварится, дайте ему остыть (он должен стать чуть тёплым). Хорошо смочите руки (без этого ничего не получится) и зачерпните горсточку риса. Сформируйте продолговатый комочек. В другую руку возьмите ломтик рыбного филе, смажьте рыбу васаби. Приложите филе к рису и аккуратно прижмите пальцами. Готово!

Роллы

Разложите на столе бамбуковый коврик для роллов. Расстелите на нём лист водорослей нори. Покройте водоросль небольшими слоем риса. Теперь возьмите любую подходящую начинку, чаще всего это огурцы и любой вид рыбы. Расположите начинку с одной стороны листа. Совместите край водоросли (тот с которого лежит начинка) с краем коврика и начинайте скручивать его как обычный половой ковёр. Когда у вас получится длинная колбаска риса, завёрнутого в водоросли, разрежьте её на маленькие колёсики. Готово!