Алтайские горы – Сердце священной Шамбалы

altaiskie goryАлтайские горы – Сердце священной Шамбалы

Слово «Алтай» по-тюркски означает «Золотые горы». Лишь несколько мест на Земле могут сравниться с невероятной красотой этого уголка природы, возвышающегося в самом сердце Азии. Окруженный мифами и легендами, Алтай расположен на стыке центрально-азиатских гор и евразийских степей. Это земля художников, отшельников и золотоискателей, это вторая по высоте горная цепь России (после Кавказа).

Мы приглашаем вас посетить “Cердце Горного Алтая” — территории создаваемого Биосферного Резервата и его ядра – Катуньского природного заповедника. Заповедник
предлагает целый ряд приключенческих туров: пеший и конный туризм, водные и горные походы по местам неповторимой красоты. Вы увидите горные речки с бурными водопадами и спокойные озера, в которых отражаются снежные вершины. В июне – августе альпийские луга изобилуют редкими для медицины растениями, в августе – сентябре – здесь множество ягод, грибов и кедровых орехов.
Вы получите возможность посетить настоящую туристическую Мекку – озера Кучерла и Аккем, подняться на высочайшую вершину Алтая – г. Белуха. Это поистине край, где люди желали бы поселиться навечно, никогда не возвращаясь к суете городской жизни. Кроме того, Вы сможете побывать в Алтайском природном заповеднике, расположенном на берегах Телецкого
озера, так называемого «младшего брата» Байкала. И третий имеющийся заповедник – Кузнецкий Алатау, северные хребты центральноазиатских гор.
Персонал заповедника с удовольствием организует для Вас путешествия с уклоном на орнитологию, сбор лекарственных растений, спелеологию, студенческие полевые практики, научные и познавательные туры.

Заповедник Национальный Парк Исторический Культурный Комплекс

Алтай – “Золотые горы”

Система Алтайских гор – одна из наиболее интересных и труднодоступных в мире. Здесь находится Катуньский заповедник расположеннный в южной части Горно Алтайской Республики. Редкой красоты уникальные горные ландшафты заповедника можно считать эталонами нетронутой природы, именно поэтому заповедник получили статус «Особо охраняемых территорий мирового наследия ЮНЕСКО» , который присваивается – « памятникам природы и пейзажам выдающейся естественной красоты и эстетического значения».

Большое Мультинское кольцо

Этот замечательный и несложный маршрут позволяет ознакомить Вас с различными климатическими зонами региона, запечатлеть на фото и видеоплёнку горные озёра, водопады, отроги Катунского хребта, альпийские луга и кедровники.